тут:

Халцедон-камень: свойства и поверья

Видео: Ирина МУХИНА, камни и минералы, свойства и способы применения.

Знаете, что такое халцедон? Камень, свойства которого хорошо известны и ювелирам, и медикам, и обладателям магических знаний. халцедон камень свойстваХимики и геологи объясняют, что халцедон - это общее название, объединяющее все разновидности кварца. Камень обладает скрытокристаллической структурой, может различаться по цвету, строению, слоистости, месту образования, цвету. Возможно, поэтому известны десятки названий, которыми разные народы называют халцедон. Свойства минерала также разнообразны, как его цвет. Канареечный, минерал св. Стефана, меккский, голубой лунный или лунный калифорнийский - все это халцедон. Есть и другие названия. Более того, каждая разновидность тоже имеет свои наименования. Так, минералы с ярко выраженным слоистым рисунком называют ониксом или агатом. Камни голубого цвета - сапфирином. Оранжевые, красные и бурые разновидности называют сердоликом, корнелианом, сардером. Ослепительные светло-зеленые, но имеющие разные оттенки минералы именуются хризопразами или плазмой. Темно-зеленые матовые с яркими красными пятнами - гелиотропы. И все они носят одно общее название - халцедон.

Видео: Топаз драгоценный камень. Свойства, фото топаза. Драгоценные камни kamen-znak.ru

Камень, свойства и поверьяхалцедон свойства

Ценят этот минерал не только за его природную красоту, хотя изделия из халцедона были популярны всегда. Ювелирные изделия, халцедоновые бокалы, подсвечники, целые столы украшают дома самых известных персон по сей день. Знахари и ясновидцы тоже ценят халцедон. Магические свойства его разнообразны. Камень оберегает мореплавателей, прогоняет душевную тоску, соединяет сердца влюбленных. Еще сто-двести лет назад мало какая дама не носила халцедон-камень. Свойства его даже не обсуждались. Считалось, что он делает женщину потрясающе привлекательной и неотразимой в глазах мужчин. Поэтому подвески, диадемы, кольца и ожерелья с камнем были обязательным атрибутом дамского гардероба. Впрочем, эти украшения были не так сильны, как обычный, необработанный халцедон - камень, свойства которого могли укрощать приступы ярости и гнева (сапфирины), избавлять от тоски и меланхолии. Поэтому многие люди носили в карманах или сумочках кусочки необработанного минерала.

Видео: Камень ТОПАЗ в ювелирных изделях - Свойства, знак зодиака, описание

Халцедон. Свойства, известные в медицинехалцедон магические свойства

Сегодняшняя медицина не очень много внимания уделяет лечебным свойствам минералов. Разве что специалисты по камнетерапии используют полезные свойства кварца, но наука эта пока не признана медициной. Тем не менее целители с древности знали, что халцедон избавляет от бессонницы и кошмаров, преследующих по ночам, спасает от нервного истощения, снимает депрессию. Современные ученые, изучающие минералы, рекомендуют носить голубые халдецоны гипертоникам, зеленоватые - нервно истощенным больным, а гелиотропы - тем, кто слишком легко перевозбуждается. Однако камни не стоит носить постоянно, утверждают медики из народа. Энергия камня «выпивает» дурную или испорченную энергию из человека, улучшая его здоровье. А когда отрицательная энергия заканчивается, камень начинает поглощать положительную, ухудшая состояние человека. Только Артуры, Ирины, Елены, Любови, Оксаны или Ксении могут дольше других носить этот камень. Им он точно не помешает.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее