тут:

Загадочный розовый кварц: магические свойства

«И что, он действительно такой магический?» - спросила я у старушки, продававшей украшения с лотка на рынке. Рассматривая кулон в виде сердечка из розового кварца, я размышляла, купить мне его или сэкономить. «Возьми, возьми, ведь камень любви – розовый кварц. Магические свойства его помогут тебе», - ответила мне продавец.

розовый кварц магические свойства

Кулончик стоил недешево, но очень уж понравился своим дымчатым внутренним сиянием. Купила, а вечером позвонил он…

Вкратце о породе и обработке камня

От других кварцевых пород данный вид отличается лишь своим цветом. Он бывает как практически прозрачных, так и дымчатых непрозрачных оттенков. Высочайшего качества розовый кварц добывают на Мадагаскаре. Наиболее крупные месторождения этого минерала находятся в Бразилии. Небольшие образования кварца разбросаны по всему миру – он встречается на всех континентах во многих странах. В России залежи розового кварца расположены на Алтае и в Карелии.

купить розовый кварцКупить розовый кварц можно в изделиях из ограненного и из гладкого камня. Крупные экземпляры данной породы попадаются весьма редко, обычно минерал находят в россыпях из небольших камней. Самая красивая форма обработки – кабошон. Эта гладкая огранка подчеркивает всю нежность и таинственную дымчатую окраску минерала, за нее так и ценится розовый кварц, магические свойства которого очень известны в народе. Особенно в этом плане ценны изделия из кварца с эффектом астеризма, при котором на отполированной поверхности камня при хорошем освещении можно увидеть бегающие световые звездочки.

Магическое влияние розового кварца

Не сулит повышения по карьерной лестнице, удачной торговли или успеха в бизнесе розовый кварц. Магические свойства его тесно связаны с сердечно-душевными сферами жизни человека. Этот камень славится своим умением возрождать потухшие чувства и залечивать раны, нанесенные душе человека. Минерал благотворно влияет на характер человека, особенно подходит вспыльчивым и агрессивным натурам, а также тем, кто склонен к депрессии и пессимизму. Ношение украшений из розового кварца приносит спокойствие и умиротворение и наполняет душу чувством, которое позволяет прощать даже самые глубокие обиды. Чувство это называется любовь.

розовый кварц браслетМудрый камень любви во всех её проявлениях при ношении на теле поможет сдержать вспышку гнева, облегчит переживания в стрессовой ситуации. Камень света и положительной энергетики - розовый кварц. Браслет из него не только добавит элегантности его хозяйке, но и, возможно, защитит от темных сил. Так считают маги и экстрасенсы, которые нередко используют этот минерал в своих ритуалах.

Удивительной силой обладает розовый кварц. Магические свойства его проявляются не только в оздоровлении душевной составляющей человека. Многие замечают, что при соприкосновении кусочка кварца с ноющим местом боль постепенно уходит. На себя берет этот камень плохую энергетику уязвленного органа. Но его постепенное мягкое лечебное влияние возможно лишь при симпатии человека к этому минералу. Если вам не нравится розовый кварц, не ждите от него благодати, он вам не поможет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее