тут:

Нумерология имени фамилии отчества в ведической культуре

Нумерология как феномен получила весьма широкое распространение у разных народов. Кроме того, она представляет собой настолько древнее явление культуры, что даже приближенно указать, когда она пришла к нам невозможно.

Одним их самых ранних источников выступает ведическая система, в которой целые разделы построены целиком на магии цифр. Как в западной, так и в ведической системе нумерология фамилии чаще всего обеспечивается проведением разного рода действий над числами значений букв. Это и понятно, потому что, как правило, люди известны и самоидентифицируемы, прежде всего по своей фамилии или по своему имени.

Особенностью ведической традиции, является то, что в ней обычно к рассмотрению берутся имя и фамилия вместе, одновременно. Объяснить такое тоже довольно просто, с древнейших времен у индусов имя складывалось из имени собственного и родового (кланового), поэтому и предполагалось, что в этих двух словах заключено сосредоточие собственной судьбы и преданного по наследству. Позднее, как упоминают Упанишады, к этим имена прибавилось еще одно слово, которое представляло собой то ли кличку, то ли прозвище, которое придавалось человеку в соответствии с его общественным статусом или же признанием его положения в обществе. Кстати, эта традиция существовала и в Европе, например в Древнем Риме, где наиболее знатные граждане удостаивались права на тройное имя – Тит Лукреций Кар, Гай Юлий Цезарь, каждое из которых соответствовало указанному выше значению.

Таким образом, для нумерологической процедуры мы получаем три слова – имя, фамилию и отчество.

У ведистов влияние этих слов проявляется индивидуально, то есть, в одном случае человека могут называть только по имени, в другом – по фамилии, в третьем – по отчеству. И если нумерология имени и даты рождения уже содержит в себе исходные числа, то ведическая традиция предполагает необходимость первоначального присвоения числового значения словам-именам.

У ведистов нумерология имени, фамилии, отчества исходит из универсального признания факта человеческого перерождения – сансары, которая примечательна тем, что каждый последующий цикл жизни содержит в себе нечто от предыдущего и передается это от одного цикла к другому при помощи вибраций судьбы – кармой. Эти вибрации и проявляются в том, что родовое имя несет в себе наследственную судьбу твоих предков. Собственное имя – активное и символизирует твою личную волю в этом мире. Отчество – пассивное, оно символизирует твои ближайшие зависимости и черты.

Ведическая нумерология имени, фамилии, отчества выделяет «Число Души» и «Число Судьбы». Эти числа определяются отчеством и фамилией. Главным считается «Число Имени». Именно оно определяет социальную жизнь человека, например, у индусов это проявлялось в том, что имя мужа добавляли к имени невесты после свадьбы.

Важное значение придается ведистами и первой букве имени. Эта буква, вернее ее кармическое значение, напрямую связывается с Раши – соответствующим ей знаком Зодиака, или же с Накшатрой – соответствующим букве созвездием.

Видео: Нумерология имени фамилии отчества (фрагмент из курса нумерологии)

Ведическая нумерология имени, фамилии, отчества обращает внимание на различия, которые существуют между людьми и которые определяются четностью/нечетностью Числа Имени. Те, кто обладает четным числом, как правило, люди загадочные, одаренные, склонные к философическим упражнениям и богемности. Обладатели же нечетного Числа Имени - застенчивые, их творческий потенциал, как правило, скрыт, спокойные, это такие люди, которых надо «раскрыть».

Имя человека, как уже отмечалось, содержит в себе, и одновременно испускает вибрации. Важно, чтобы эти вибрации находились в гармонии. Это можно проверить на сопоставлении гармонического соответствия Чисел Души, Имени и Судьбы.

Видео: Нумерология по ТАРО: какой Аркан - Ваш? О чем он говорит. Татьяна Климкина

Гармония между первым и вторым создает отличные условия для развития дружбы и приятельских взаимоотношений. У того, чьи Числа Имени и Судьбы в гармонии, останется хорошая память о себе у других людей, даже после смерти.

Но, как говорит ведическая нумерология имени, фамилии, отчества, если у вас обнаруживается дисгармония между Числом Имени и Числами Души и Судьбы, то следует задуматься над тем, что в вашей жизни следует менять, причем менять немедленно.

Так говорит ведическая традиция.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее