тут:

Свойства камня халцедон: маг и лекарь вашего дома

Видео: Аметист - драгоценный камень, свойства. Резьба по аметисту. Камни kamen-znak.ru

Свойства камня халцедон известны человечеству довольно-таки давно. Издревле люди использовали амулеты и обереги из этого камня для того, чтобы защитить себя от демонов и любой другой негативной энергетики. Его второе название – лунный камень. Именно поэтому астрологи и экстрасенсы отождествляют его с женским началом (Луна считается покровительницей женщин, а Солнце – мужчин). То есть самоцвет несет в себе соответствующую сущность, которая оберегает и дарует новую жизнь.

Видео: Гранат - драгоценный камень. Виды граната, разновидности, цвета. Драгоценные камни kamen-znak.ru

свойства камня халцедонМагические свойства камня халцедон ориентированы по большей части именно на девушек. Считается, что он помогает им достичь определенных успехов в любви, привлечь внимание противоположного пола. Нередки случаи, когда владелица талисмана или амулета из этого камня быстро выходила замуж, и ее брак был более чем удачным. Однако у него имеются и другие способности, которые предназначаются не только для женщин. Он придает уверенность в собственных силах, наполняет «пустую чашу» новой энергией жизни. Следовательно, если вы пережили некоторые неприятности или негативные случаи, тогда изделия из рассматриваемого самоцвета помогут вам приобрести новые стремления, получить стимул.

черный халцедонНе заканчиваются и на этом способности, которыми обладает камень халцедон. Магические свойства также направлены и на материальное благополучие. Считалось, что самоцвет всегда защищает своего обладателя от провалов и неудач. Однако больше остальных в возможности амулетов и оберегов из халцедона верили монголы. Причем они обращали внимание непосредственно на голубые и синие оттенки. Это обусловлено тем, что такие цвета придавали радости и жизнелюбия. Они защищали от агрессии и вспышек гнева. Считалось, что если человек находится в гармонии с самим собой, то небеса сами откроют ему путь к богатству - внутреннему и материальному. Кроме всего прочего, самоцвет обеспечивал защиту от негативного воздействия окружающей среды, такой как стихийные бедствия или несчастные случаи.

камень халцедон магические свойстваИзвестны и лечебные свойства камня халцедон. Он довольно-таки часто находит применение в нетрадиционной медицине. Как правило, его используют для того, чтобы нормализовать артериальное давление. Считается, что халцедон стимулирует деятельность сердца. Кроме того, он положительно влияет на нервную систему, помогает избежать различных расстройств. Лечебные свойства камня халцедон разделяют по цвету. К примеру, голубой самоцвет предназначается для того, чтобы заставить работать сердце. А халцедон зеленого цвета успокоит нервную систему. Древним лекарям давно было известно, что камень содержит в себе эфир и воздух. Именно поэтому минерал использовался для того, чтобы успокоить пациента, привести его к нормальному уравновешенному состоянию.

Среди прочих оттенков наиболее загадочным является черный халцедон. Ни одному магу или ученому еще не удалось до конца выяснить все те свойства, которыми обладает такой самоцвет. Некоторые считают, что он должен находиться в руках только темных магов или ведьм. Остальные полагают, что черный цвет усиливает все положительные свойства этого минерала. Следовательно, для полноты воздействия необходимо обращать внимание на темные минеральные образования.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее