тут:

Аметист – вдовий камень. Свойства минерала

Видео: Аметист, лечебные свойства, способен предохранить своего владельца от пьянства или спасти от чрезмер

Аметист – один из самых красивых полудрагоценных камней. Это прозрачный кристалл из группы кварцев, имеющий необыкновенно приятную фиолетовую окраску. Само название «аметист» - греческое и означает «свободный от пьянства». Этот минерал во все времена использовали в качестве магического лекарства от алкоголизма.

Видео: Свойства аметиста.

вдовий камень

Аметист принято носить людям, предпочитающим не создавать семью. Очень любили его когда-то вдовы и вдовцы, которые решили сохранять верность своей умершей второй половине всегда. Поэтому аметист так и называют до сих пор - вдовий камень. Часто его можно видеть также на разного рода монахах и священнослужителях. У католиков, например, он считается «епископским», а у православных «арихиерейским». Ним принято украшать церковные одежды вот уже далеко не один век.

Вдовий камень не во все времена и не во всех странах был вдовьим. Древние шумеры, например, считали его сильнейшим приворотным средством. Жрецы этого государства знали, что аметист способен вызвать любовь одаряемого к тому, кто презентовал камень. Причем даже в том случае, если у первого до этого уже была возлюбленная или возлюбленный. Именно поэтому в средние века не было принято преподносить изделия из этого камня обрученным девушкам или недавно вышедшим замуж.

аметист вдовий каменьАметист часто используется для лечения не только пьянства, но и многих других болезней. Например, он способен помочь при нервном недуге. Если вы испытываете беспокойство по какому-либо поводу или раздражение, вам следует носить аметист. Вдовий камень умеет приводить энергетику человека в норму, действуя успокаивающе и умиротворяюще. Стоит его надевать и тем, кто хочет сохранить семью. Он способен укреплять совершенно любые связи, причем не только любовные, но и деловые.

Очень часто вдовий камень кладут в воду для того, чтобы зарядить ее положительной энергетикой. Аметист нужно подержать в сосуде хотя бы одну ночь. Такая вода отлично помогает против простудных заболеваний, а также излечивает недуги печени и почек. Очень полезен аметист и для кожи. Он издавна считается омолаживающим минералом. Для того чтобы избавиться от морщин, нужно время от времени разглаживать их камнем. Таким же способом можно вывести и веснушки.

вдовий камень какойДля снятия головной боли также часто используется вдовий камень. Какой бы навязчивой ни была бессонница, он справится и с ней. Кроме того, аметист может повысить интуитивные способности своего обладателя, укрепить память и даже вылечить психическое заболевание. Очень часто его используют также в качестве амулета от порчи и сглаза. Считается, что этот камень может излечить заикание в любом возрасте, если носить его постоянно.

Мужчины обычно надевают изделие с ним на безымянный палец правой руки, а женщины – левой. Очень хорошо сочетается он с серебром. Стоит вдовий камень (аметист) по сравнению с другими драгоценными минералами относительно недорого, а поэтому, конечно же, нужно купить себе хотя бы один кристаллик для того, чтобы укрепить семью, достичь душевного равновесия и защитить себя от разного рода негативных влияний. Ну а если вы не верите в магию и разного рода мистику, он станет просто прекрасным украшением.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее