тут:

Устроены так люди: желают знать, что будет, или гадание «когда я выйду замуж»

Мечты о счастливой семейной жизни начинают тревожить девичьи сердца уже чуть ли не в подростковом возрасте. И тогда же с замиранием сердца начинают юные леди выискивать бабушкины и прабабушкины заветные тетрадки, альбомы, где можно найти разные способы гадания, или о них расспрашивают престарелых родственниц. Да и став взрослыми, вполне самодостаточными и деловыми дамами, женщины, не организовавшие стабильную личную жизнь, нет-нет да и пытаются приподнять завесу будущего в надежде получить на пальчик заветное обручальное кольцо.

Старинные гаданиягадание когда я выйду замуж

Гадание «Когда я выйду замуж» существует с незапамятных времён. Наши предки, наблюдавшие за различными явлениями природы, связывали различные виды его с разными событиями человеческой жизни. Кое-что оказывалось впоследствии справедливым, подтверждалось статистикой (которую сам же народ и вёл). Другие способы гадания дошли до наших дней как озорные шутки. Рассмотрим несколько примеров и тех и других. Ведь все они – наша с вами история!

Гаданье «на Андрея»: званый ужин

Видео: Магический Салон. Гадания на мероприятиях

выйду ли я замуж гаданиеИздавна на Руси девушки проводили ритуал-гадание «Когда я выйду замуж» в ночь с 12 декабря на 13 – на праздник св. Андрея Первозванного. Считалось, что эти 2 дня обладают особыми магическими свойствами, полны волшебных таинств сил природы и высших сил. Поэтому, чтобы узнать о счастливых изменениях в своей судьбе, девушке следовало предварительно поститься, а накануне побывать в бане: перед обрядом должны быть чистыми и душа, и тело. Зато и просить у Всевышнего можно было по высшему разряду – и о внешности жениха, о его материальной состоятельности и о доброй будущей родне. Очень популярным было такое гадание «Когда я выйду замуж»: приглашение будущего суженого на ужин. Делать это следовало исключительно в одиночестве, в тишине, распустив волосы, сняв пояса, колечки, серьги и всё, что хоть сколько бы ассоциировалось с кругом. На голое тело нужно было надеть обычную просторную рубаху. В комнате накрывался скатертью стол, ставились 2 прибора (без вилок и ножей), а девушка приговаривала «Суженый-ряженый, на зов отзовись, на ужин явись». Двери-окна должны быть закрыты в помещении. Считается, что это очень серьёзное гадание. «Когда я выйду замуж?» - девушка спрашивает у потусторонних сил, а на подобное отважится только смелая и решительная особа. И если ей суждены изменения в ближайшем будущем, суженый явится на зов. Вести себя при свидании нужно очень осторожно, не пугаться при странных стуках и порывах сквозняка, молчать и внимательно слушать гостя, стараясь хорошенько его рассмотреть. А спросив имя будущего жениха, призрак следует отправить восвояси, воскликнув: «Чур меня».

Гадание с полотенцем

гадание во сколько выйду замуж Даст ответ на вопрос «выйду ли я замуж» гадание с полотенцем. Проводится обряд тоже с 12 на 13 декабря. За окошком или на балкон, просто у входной двери нужно на ночь вывесить полотенце. Приговаривать такие слова следует: «Суженый мой, в гости явись, моим полотенечком ты оботрись!» Утром утирка проверялась: влажная ткань, значит в этом году девке в женах быть. Сухая – значит ещё год родительские хлеба есть.

Гаданье на кольцо

Для совсем юных девчушек, которые с интересом наблюдали за посиделками старших сестёр и сами хотели поскорее приобщиться к миру взрослых, существовало особое гадание «Во сколько выйду замуж?» Оно весьма незамысловатое. В стакан набирается обычная вода – больше половины. К нитке привязывается гладкое колечко, без камушка – типа обручального. Кольцо нужно опустить в стакан по количеству лет девушки, затем приподнять немного над поверхностью жидкости. Сколько раз украшение ударится о стенки стакана, через столько лет и надевать ей на голову фату.

Так что удачи вам, будущие молодожёны!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее