тут:

Загадочный аметист: магические свойства камня

Начать повествование о камне хочется с его других названий. На древнегреческом он обозначает «не опьяненный», «непьяный». А еще аметист в народе называют «вдовьим» камнем. Это из-за того, что одно из его основных предназначений - быть символом преданности и верностиаметист магические свойства камняаметист камень свойства как носить.

Видео: Камень аметист. Магические и лечебные свойства.

Аметист: магические свойства камня в истории

В очень давние времена, когда отравление своих врагов было привычным делом, аметист использовали в качестве противоядия. Он служил защитой от алкогольных опьянений, а также от укусов ядовитых насекомых и змей. Считалось, что аметистовая посуда препятствует всасыванию в организм чрезмерных доз токсинов. Аметист использовался с библейских времен, упоминался даже Моисеем. Его он называл не иначе как символом Духа Божьего.

Видео: Аметист. Магические и лечебные свойства.

Непревзойденный аметист: магические свойства камня-кварца

Аметистовые украшения тогда повсеместно встречались как в дворцовых палатах, так и в церковных пристанищах. Камень вправляли в церковную атрибутику самые высокие по чину священнослужители. Они полагали, что аметист настраивает человека на целомудрие и благочестие, поэтому его часто носили епископы и кардиналы. А императрица Екатерина Великая сгубила не одну душу из тех, кто по ее велению добывал на уральских шахтах аметист. Магические свойства камня чтили эзотерики, провидцы и колдуны всех времен. Он считается мощным, с точки зрения энергетики, мистическим камнем: изгоняет злых духов, отрезвляет в прямом и переносном смыслах, приносит удачу в коммерческих делах, может «притянуть» богатство.

Аметист. Магические свойства камня для любви и для души

Аметист незаменим длзеленый аметист камень свойствая тех, кто безответно влюблен. А тем, кто страдает от утраченной или прошедшей любви камень аметист дарует душевное спокойствие, умиротворение и скорейшее исцеление от сердечных ран. Фиолетовый цвет камня взаимодействует с высшей чакрой – Сахасрарой, что усиливает энергетическую защиту человека от порчи и «дурного» глаза. Аметистовые шары в своих целях используют провидцы и ясновидцы, а камень в целом способствует раскрытию сверхъестественных способностей и возможностей.

Видео: Каменные сказки. Ювелирные украшения с аметистом

Талисман аметист-камень. Свойства: как носить и как хранить.

Аметист, обладающий столь сильным магическим качеством, хорошо держать в доме. Причем лежать он должен не в шкатулках, а на открытом месте. В таком состоянии камень очищает домашние предметы от накоплений негативной энергетики, восстанавливает ауру. Аметист «показан» людям с творческим родом занятий, так как пробуждает скрытые таланты, способствует приходу вдохновения, снимает нервные напряжения, беспричинные страхи, волнения и прочий дискомфорт. Аметистовые кулоны, подвески, медальоны советуют носить на уровне солнечного сплетения. Тогда камень «проявит» свои способности талисмана и защитит хозяина от злых чар. В наше время в ювелирных украшениях часто можно встретить зеленый аметист. Камень с таким цветом встречается в природе или получается в процессе накаливания при 500 градусах обычного аметиста. Считается, что зеленый аметист-камень, свойства которого похожи на свойства камня фиолетового цвета, развивает память, логику, творчество. Его ношение приносит благополучие, появляются такие качества, как оптимизм, чистосердечность, умиротворенность, искренность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее