тут:

Расклады на картах таро

Видео: Карты Таро Расклады | Видео-уроки

Загадочный, даже мистический мир карт часто просто неподвластен простому человеку. Но именно тайное и становится самым желанным. Многие слышали о картах с названием ТАРО. Сегодня даже можно купить эти карты в специализированных магазинах. Вот только как раскладывать карты таро, не всегда понятно.
Многие древние оккультисты, например, Пагаос, Освальд Вирт, Кур де Жебелен, Чарльз Барлет, Элифас Леви и многие другие были уверены, что старшие арканы карт (их двадцать два) являются остатками очень почитаемой книги Тота. Она была сводом магических знаний в Древнем Египте. Эти загадочные рисунки до сих пор будоражат воображение. Более того, раскладка таро считается своеобразным конспектом тайн еврейской Каббалы, обосновывается это тем, что именно из Египта она берет свое начало.

Видео: Простой расклад на отношения и любовь. Гадание на картах таро

Подразделяются таро на две группы: старшие арканы - на них изображены символические картинки, их всего двадцать две карты- и малые арканы - это пятьдесят шесть карт каждой из четырех мастей как очковых, так и фигурных. Но просто знать карты и понимать их предназначение мало. Разумеется, ведают, как правильно пользоваться ими, гадатели, но и непрофессионалы тоже могут попробовать себя в этой роли. Описать метод работы с картами несложно. Попробуем представить несколько вариантов их применения.
Метод Эттейлы
Самый популярный метод среди гадалок – это метод, составленный Эттейлой, который много лет распознавал тайный смысл арканов карт таро. Необходимо перетасовать все имеющиеся в колоде карты (семьдесят восемь), теперь тот, кому гадаете, должен трижды снять их, причем левой рукой. Расклады на картах таро требуют внимательности, поэтому следующим этапом будет раскладка карт на три кучки, в каждой должно быть по двадцать шесть карт, причем рубашкой вверх, брать следует по одной карте слева направо. Получившуюся среднюю кучку откладываем в сторону.
Оставшиеся карты (их пятьдесят две) надо хорошо перетасовать и попросить вопрошающего снять карты трижды левой рукой. Теперь раскладываем их на три кучки, но одну карту оставляем. Снова убираем среднюю кучку в сторону, но отдельно от первой отложенной.
Аналогично раскладываем тридцать пять карт, а две карты в конце оставляем. Среднюю кучку снова откладываем.
Первую отложенную кучку, состоящую из тридцати шести карт, раскладываем в ряд справа налево лицевой стороной. Вторую кучку, из семнадцати, также положить их под первым рядом. Теперь кучку из одиннадцати карт разложить под этим рядом. Разложенные карты будут напоминать перевернутую пирамиду.
После раскладки можно приступать к чтению карт. Делается это справа налево, затем переходят к близлежащим к ним картам. В этом варианте расклады на картах таро верхний ряд означает душу, мистицизм и психическое состояние, а также характер вопрошающего. Разум, интересы, пристрастия и возможности – это средний ряд. А нижний отвечает за материальное состояние и здоровье, само тело человека.
Голова Мимира
Другой расклад придумал американский гадатель Грегори Дж. Букаут. Используют эти расклады на картах таро для анализа запутанных сложных ситуаций и дальнейших вариантов их развития. Для этого способа берется смешанная колода. Позиции в этом раскладе предопределяются следующим образом: 1 – личность, 2 – каковы на момент расклада дела человека, 3 – корни ситуации, ее первопричина, 4 – условия, от которых может зависеть дальнейшее развитие ситуации, 5 – направление развития ситуации, 6 – препятствия на пути, 7 – извлекаемый из ситуации урок, 8 – результат.
Расклады на картах таро действительно способны предсказать жизнь вопрошающему человеку, это проверенно многократно, вот только согласится ли человек с таким раскладом или захочет что-то поменять в своей жизни, попытаться противостоять предсказанному – выбор самого человека.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее