тут:

Гадание на костях

Среди всех способов ворожбы гадание на костях, вероятно, самое древнее. Даже на страницах Ветхого Завета вам может встретиться упоминание о таком методе предсказания судьбы человека. Игральные кости до сих пор находят в древних захоронениях по всему миру, что показывает их популярность в давние времена. Гадание на костях в те годы происходило следующим образом. Бросались астрагалы, прообраз современных игральных костей. Они были сделаны из позвонков либо лодыжек овец и имели четыре ровные и хорошо видимые поверхности. Астрагалы было удобно и легко бросать. Каждая сторона костей имела свое значение. Граней в них было много, иногда их число доходило до тридцати.

Особенную популярность такое гадание на костях приобрело у древних греков и римлян. Постепенно астрагалов сменили специально изготовленные игральные кости из дерева, кости (делали даже из слоновой), других драгоценных материалов.

Сейчас кубики в основном делаются из пластика, что не годится для гадания на костях. Кости могут выглядеть по-разному, иметь различные формы и размеры, но материал, из которого они изготовлены, обязательно должен быть натуральным. Если вы не можете найти такие, сделайте их сами.

На современных костях для гадания на грани может быть от одной до шести точек, а сумма противоположных сторон составляет семь.

Сегодня гадание на игральных костях популярно, но не так, как в древности. Но и сейчас погадать на костях можно не только дома, но и в специальных салонах, и даже в Интернете.

Гадая нынче, люди бросают кости (обычно два или три кубика) из чашки либо с руки на предварительно начерченный круг тридцатисантиметрового диаметра, стараясь угодить в его центр. Любители поворожить считают, что гадание на костях следует проводить в тишине в прохладный спокойный день. Гадать можно и для кого-то, и для себя.

Если вы решили устроить гадание на костях, возьмите три кубика, на гранях которых есть цифры, и бросьте их в начерченный мелом круг, предварительно задумав вопрос. Если кости покинули пределы круга, на них можно не обращать внимания, а взять и перебросить. В случае их выкатывания из круга в течение трех выбрасываний нужно перестать гадать в этот день, так как костям сказать нечего. Лучше гадание на игральных костях перенести на другой день.

Если кубики упали на пол, гадающего ждут неприятности. При выпадении несколько раз одного и того же номера вероятно поступление значимых для человека новостей. Если один кубик упал на второй, вполне возможно, что вскоре придет удача в делах или повезет в любви, но следует соблюдать осторожность. Если кости не хотят вам ничего сообщить, сумма точек на кубиках будет равна двум или одному.

Даже не гадая, а просто перебирая игральные кости в руках, можно просто отвлечься от суеты, успокоить нервную систему.

Верить или не верить игральным костям – решать вам. Можно только прислушаться к их совету, но принимать важное решение следует самостоятельно, не оглядываясь на гадание на костях.

Еще один вид предсказания судьбы, пришедшего в Европу с Востока, – арабское гадание (иначе называемое пунктирным либо геомантией). В аравийских пустынях арабы гадали, ставя палкой наугад на песке произвольные точки и линии и загадывая мучавшие их вопросы. Точки зачастую фиксировались камешками, чье количество и расположение влияли на результат. Изображенные на земле четыре линии образовывали символ, который затем расшифровывался. Фигура, которая получалась из случайных линий и точек на песке, давала ответ на вопрос и предупреждала об ожидающем человека событии.

Арабский вид предсказания в России называют «Рафли». Этот вид гадания весьма напоминает гадание на бобах и китайскую «Книгу Перемен».

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее