тут:

Гадание на картах: каждому ли дано?

Видео: Елена Петровская. Обучение "Гадание на картах Таро". Как научиться гадать на картах Таро?

Вам интересно, что с вами будет завтра? Бесспорно, ответ будет положительный, несмотря на опасения: а вдруг это «завтра» слишком ужасное, или в нем вообще нет для меня места… Как ни крути, а интерес к предсказаниям сопровождает человека с древних времен. Люди пользовались для этого разными способами – изучали поведение звезд, гадали на кофейной гуще, костях и даже внутренностях животных… Но самым популярным средством для гадания заслуженно считаются карты Таро. Человечество знакомо с ними давно, но как вы думаете – много людей в мире умеют предсказывать будущее, глядя на то, как легли карты? Трудно ли этому научиться и каждый ли имеет к таким вещам способности? Вот на эти вопросы мы и постараемся ответить, тем более, что сейчас многих интересуют возможности эзотерики.

Видео: Почему не стоит доверять каждому раскладу на Таро из интернета

Итак, с чего начнем? Как вы думаете, с чего начинается изучение Таро? Вроде, с самого главного – покупки карт и изучения их. Отнюдь нет – с понимания, зачем вам это нужно. Вы хотите только знать будущее? Или еще и вмешиваться? Вы собираетесь работать со своими материальными – социальными вопросами или искать высшие истины? От этого вы и выстраиваете выбор колоды. Если будущее пока туманно и четкий ракурс не выверен, то выбирайте универсальную колоду. Не морочьте себе голову красивыми, но специализированными картинками таро Гномов или таро Теней, возьмите Этейлу или Райдера Уайта. Это универсальные колоды пригодные для любых вопросов.

Видео: Гадание на картах Ленорман. Гадание " Без расклада" на тему карьеры.

И ошибочно думать, что если вы выучили значение всех карт, в любых комбинациях, то сможете толковать их правильно, отвечая на любой поставленный вопрос. Если верить теории эзотерики, существует некое информационное поле, содержащее сведения о прошлом, будущем и настоящем мира, в котором мы с вами находимся. Наше подсознание, кстати, является частицей этого поля. Поэтому, лишь тот человек, который до гадания настроился соответствующим образом и умеет работать с подсознанием, может интуитивно при взгляде на выпавшую карту, понять ее смысл в том или ином контексте. Например, в колоде карт Таро есть Шут. Веселый и довольный собой человек шагает по жизни, с колпаком на голове и посохом с торбой на плече. И как интерпретировать эту карту, если вы ищете ответ на вопрос о будущих жизненных перспективах? Или эту карты вы вытянули, когда вас спрашивали о возможных вариантах решения проблемы? Мало просто на уровне подсознания понять суть символа - необходимо также обладать внушительным, даже незаурядным словарным запасом, чтобы отразить все характеристики, нюансы, выложить свои ощущения в правильной форме.

Не помешает разобраться с самого начала, о чем можно спрашивать и гадать. Ведь, по мнению человека, авторитетного в эзотерике – Хайо Банцхафа – с помощью карт можно искать ответы на вопросы, которые касаются нынешнего состояния какого-нибудь дела, способах решения проблемы или ее причинах, выбора правильного варианта выхода из ситуации среди возможных. А спросить человека о чем-то, и попытаться разрешить его сомнения, вытащив всего одну карту из колоды – это удел новичков или признанных мастеров своего дела. Ведь в толковании карт столько вариантов, что лишь Мастер может понять, что они означают.

Видео: Короткие расклады Таро в вопросах о работе

Вот и снова мы обращаемся к навязшему уже в зубах вопросу – где и как пройти обучение гаданию на таро. Существует множество старых и новых книг о таро. Там многочисленные авторы описывают гадание на таро. Это и гадатели прошлых веков, и современные предсказатели, взявшиеся за перо по разным причинам, и разработчики колод таро. Может ли изучение этих книг заменить полноценное обучение таро? Сильно сомневаюсь. Существует масса форумов, где вам будут усердно подсказывать или смеяться над вашими раскладами (это уж по разному и часто не отличимо одно от другого). Таро научиться самостоятельно конечно можно. Есть даже умные книги честно пишущие о необходимости длительной медитации над каждым арканом и ношении своей колоды с собой постоянно. Только не пишут они, почему это надо – что именно мы добиваемся этим странным вроде бы действием. Ведь чего проще - вызубри значения карт и их комбинаций и вперед. А тайна здесь в посвящении или соединении с каналом таро. То что предлагают книги относится к понятию самопосвящения. Надо сказать, что далеко не у всех оно происходит. И будет человек раскладывать карты как ремесленник, пока не поймет, что его гадания это не более чем психология.

Зачем вам школа таро или ? Курсы таро нужны прежде всего для получения подключения к этому самому каналу, для возможности тренировки под контролем специалиста, для освоения важных нюансов, которых нет в книгах – писатели о них просто не задумывались, для них это естественно как дышать, а вы не повторяли за мастером, вам это неизвестно. Некоторые вещи уже появились на интернет форумах. В первую очередь, до начала процесса необходимо создать особую атмосферу, настроить себя на предстоящее «заглядывание» в будущее. Кстати, и задавать вопросы нужно правильно. На это у решивших учиться таро и обучающего их мастера убивается масса времени, и не на самих обучающих занятиях – это бесполезно, на практике. Только при практическом выполнении раскладов – реальных раскладов для реальных задач, под руководством мастера оттачиваются навыки формулировки вопросов и времени на это надо много. Есть и некоторые правила. Например, нельзя браться за карты при плохом самочувствии, эмоциональной неуравновешенности, алкогольном или наркотическом опьянении. Нельзя также заниматься гаданием на картах, чтобы развеселить публику.

Гадание на картах – далеко не простой процесс. И разумнее сразу начать с четкой базы, полученной на занятиях, а не изобретать колесо самостоятельно. Экономия времени это наиболее важная экономия в вашей жизни, его восполнить уже невозможно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее