тут:

Пробковая доска на стену: новое слово в отделке помещений!

Пробка – натуральный материал, который год от года становится все более востребованным. Его популярность растет еще и потому, что деревья, с которых берется уникальная по своей структуре и свойствам кора, относятся к возобновляемым ресурсам. Быть может, именно поэтому появилась даже пробковая доска на стену, хотя ранее ее использовали только в качестве напольного покрытия.

пробковая доска на стену

Какими преимуществами обладает эта доска?

Видео: Установка подоконника своими руками!

  • Теплоизоляционные свойства находятся на уровне новейших синтетических аналогов.
  • Влагопоглощение почти нулевое.
  • Стойкость к химическому воздействию также схожа с таковой у новых полимеров.
  • Насекомые, гниль и плесень фактически не оказывают на нее никакого влияния.
  • Кроме того, пробковая доска на стену– это отличная звукоизоляция.

Она не собирает пыль, не вызывает аллергии и не накапливает статического электричества, крайне проста в монтаже и обладает привлекательным внешним видом.

А потому не приходится удивляться тому, что дизайнеры в последние годы охотно используют ее в своей работе. Стены, отделанные этим материалом, при минимальной толщине по своим звукоизоляционным свойствам легко оставляют позади сложные конструкции из гипсокартона и даже кирпича. Единственный недостаток ее в том, что пробковая доска на стену имеет не слишком демократичную стоимость.

пробковая доска на стену икеа

Практичный отделочный материал

Как мы уже и говорили, пробка полностью раскрывает все свои удивительные свойства, будучи использована в качестве материала для отделки стен. Она особенно востребована в современных каркасных домах: львиная часть их стоимости приходится на качественные синтетические утеплители, которые нередко легко воспламеняются (пенополистирол) или не выдерживают суровых отечественных зим (простая минеральная вата).

Наша же пробковая доска на стену лишена всех этих недостатков: она полностью натуральна и может выдержать контакт даже с открытым пламенем.

Как ее крепить

Видео: Защитный комбинезон Tyvek для теплоизоляции

Монтаж такой доски очень прост, а потому с ним сможет легко справиться даже неопытный человек. Так как выпускается доска разной толщины (от тонких листов до увесистых панелей), можно либо приклеивать ее на стены, либо пользоваться для монтажа шурупами.

Огромным преимуществом пробки является тот факт, что она способна аккумулировать тепло: будучи расположена около отопительных систем, она накапливает его и постепенно отдает. Включив отопление на ночь, утром можно смело его отключать.

Видео: Укладка плитки. Самый лёгкий способ. Своими руками.

икеа пробковая доска

Выводы

Та же пробковая доска на стену «Икеа» обладает прекрасной долговечностью. Если за ней осуществляется хотя бы базовый уход, то она легко прослужит 40-50 лет. Современная промышленность выпускает этот материал в различных цветовых решениях, что позволит полностью преобразить интерьер любого помещения.

Мы уже говорили, что многих потенциальных покупателей может смутить его цена. Такие опасения вполне понятны, но если речь идет об отделке родового гнезда, новой квартиры или дома, то лучше один раз купить действительно качественный материал и надолго забыть про ремонт, чем через 10-15 лет снова возвращаться к нему.

Надеемся, что новая продукция «Икеа» - пробковая доска - уже не является в ваших глазах чем-то непонятным и загадочным. Как видите, преимуществ у нее хватает!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее