тут:

Образец сметы на ремонт квартиры: возможные нюансы процесса

Ремонт любой квартиры представляет собой и простое, и сложное дело одновременно. Перед хозяином и дизайнерами ставится непростая задача - определиться с тем, каким материалам отдать предпочтение, как наиболее корректно разделить зоны отдыха и сна, приготовления пищи и приема гостей. Образец сметы на ремонт квартиры обычно включает в себя множество нюансов.

образец сметы на ремонт квартиры

Однокомнатная или многокомнатная квартира?

Если предполагается переделка многокомнатного жилья, то образец сметы на ремонт квартиры является достаточно сложным и объемным документом, ведь каждая комната может служить для определенной цели, а значит, и оформление у всех них будет особое. Однокомнатная квартира предполагает объединение всех необходимых помещений в пределах нескольких десятков квадратных метров, что тоже достаточно сложно.

Виды ремонта

В целом проблема заключается лишь в бюджете, поэтому важно хотя бы примерно представлять себе, какие базовые пункты включает в себя образец сметы на ремонт квартиры. Чем шире ваши финансовые возможности, тем и вариаций в содержании сметы может быть больше. Достаточная сумма позволяет воплотить в жизнь любые идеи и достичь любых целей. Однако прежде чем составить смету на ремонт квартиры, следует определиться с его типом:

  • косметический;
  • капитальный;
  • евроремонт.

Косметический ремонт представляет собой наименее дешевый способ модернизовать свою квартиру. Чаще всего он включает в себя лишь внешнее изменение: поклейку обоев, организацию нового потолочного покрытия, замену элементов сантехники и отдельных аксессуаров. Образец сметы на ремонт квартиры данного типа предельно прост и базируется на перечне материалов и самих работ. Сэкономить поможет осуществление отдельных строительных процессов своими руками, без привлечения профессиональных ремонтников. К примеру, покраска пола, оклейка обоев.

смета ремонта квартиры в новостройке

Капитальный ремонт представляет собой более длительный и тяжелый процесс. Здесь возможна перепланировка, демонтаж стен, организация перегородок, установка новых элементов сантехники, отделочные работы.

составить смету на ремонт квартирыОсобенности евроремонта

В целом евроремонт от капитального практически ничем не отличается. Разница заключается лишь в использовании самых современных и качественных материалов. Евроремонт считается самым дорогостоящим, однако и долговечность, внешняя привлекательность и качество будут на высоте. Смета ремонта квартиры в новостройке в соответствии с евростандартами отличается некоторой дороговизной. Предполагается, что будут использоваться профессиональные материалы и оборудование, а осуществление всех ремонтных работ возьмут на себя эксперты. Все это и обуславливает достаточно высокие затраты.

Следует понимать, что косметический ремонт может сделать каждый человек самостоятельно, а вот в капитальном или евро без профессионалов не обойтись. Перепланировка жилища – сложный процесс, который под силу только экспертам.

Образец сметы

Следует понимать, что каждый из видов работ подразумевает составление отдельного плана расходования средств. Итоговая стоимость ремонта будет зависеть от общей суммы затрат на проведение переделки потолка, полов, оформления стен, монтажа освещения и т. д. Например, если говорить о потолочных работах, то образец сметы на ремонт квартиры может включать в себя следующие пункты:

Видео: Insulation of Balcony. Balcony Insulation. СВОИМИ РУКАМИ. HANDMADE

  • монтаж потолочного короба;
  • монтаж уголка;
  • грунтование короба;
  • шпатлевка короба;
  • грунтовка короба;
  • оклейка короба обоями;
  • окраска короба;
  • монтаж потолочного плинтуса;
  • окраска плинтуса.

Видео: Владельцам бизнеса Ремонт квартир - Бездарная контекстная реклама и посадочные страницы

Конечно, данная смета является лишь одним из возможных вариантов.

Помимо этого в смете обязательно указываются в обязательном порядке единицы измерения по каждому из видов работ, количество материала. Что касается ценовых показателей, то должна быть отражена как стоимость одной единицы, так и общая сумма затрат на каждом этапе ремонта.

Видео: Кирпичная и черновая кладка

В конце сметы можно увидеть общее количество материалов и их общую стоимость. Разумеется, это значение будет примерным. В ходе ремонтного процесса стоимость может несколько варьироваться, однако обычно эти вариации незначительны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее