тут:

Выбираем в квартиру мебель для зала

Что нужно знать, чтобы выбрать правильный, функциональный и внешне привлекательный комплект мебели для зала? Этот вопрос встает в определенный момент перед каждым из нас.мебель для зала

Каким вы представляете себе зал в вашей квартире? Прежде всего, это должно быть уютное, несущее в себе покой помещение, в котором будет удобно встретить друзей или просто отдохнуть и полностью расслабиться после напряженного и утомительного рабочего дня.

Мебель для зала может быть выбрана самая разнообразная. Если вас привлекает восточный стиль, то это будут стенка, диван, журнальный столик, кресла и ковры. Для стиля европейского более характерны витрины, столы, шкафы и буфеты, комоды и, конечно же, диваны. В соответствии с этими отличиями, а также с собственными предпочтениями, и следует создавать интерьер своего зала.

Вначале постарайтесь мысленно зонировать помещение и решить, для чего каждая зона будет предназначена. Так вам будет проще решить, как лучше расставить мебель для зала: что лучше поставить в центре, а что можно расставить по углам.

Так уж у нас повелось, что зал в 90% случаев оформляется корпусной мебелью. Это, прежде всего, хорошо нам известная стенка. Но сегодня производители мебели предлагают такое огромное количество моделей этой мебели, что сделать правильный выбор порой бывает очень сложно. Довольно часто покупатели отдают предпочтение большим и громоздким стенкам: «чтобы больше поместилось». Скорее всего, полки и шкафы в ней не будут пустовать, со временем они заполнятся ненужными вещами, которые жалко выбросить. Целесообразна ли такая покупка? Обратите внимание на стенки средних размеров: они занимают гораздо меньше места и смотрятся намного современнее.угловая мягкая мебель для зала

Видео: Дизайн интерьера спальни. Как правильно обустроить спальню.

Долгое время мебель для зала в квартире подбиралась исключительно спокойных натуральных цветов. Но сегодня вы можете себе позволить выбрать что-то более оригинальное и необычное. Можно подобрать модели, в которых сочетаются два или даже три цвета.

Мебель для зала не ограничивается наличием только стенки. Необходимо выбрать диван. Более всего в этом случае подойдет угловая мягкая мебель для зала: она очень удачно вписывается в интерьер, и к тому же, в случае если к вам нагрянут гости, она станет полноценным и комфортным спальным местом.

Видео: Vlog:Переезд за границу,выбираем квартиру и мебель!

Прежде чем приобрести угловую мягкую мебель, необходимо тщательно замерить комнату. Дело в том, что такие диваны бывают левосторонние, правосторонние и равносторонние. Существуют цельные, монолитные и приставные модели. У приставного комплекта угол можно легко отодвинуть от основы дивана. Решите для себя, какой тип трансформации подходит вам более всего. Различают три группы угловых диванов:

- аккордеон;

Видео: Как выбрать обои?

- еврокнижка;

- дельфин.мебель для зала в квартире

Важно правильно подобрать обивку понравившейся вам модели. Самыми распространенными считаются флок, шенилл, жаккард, замша, велюр, натуральная кожа, искусственная кожа, микрофибра. Тканевая обивка обрабатывается специальной тефлоновой пропиткой, которая эффективно защищает поверхность от пыли, грязи и воды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее