тут:

Отделка балконов и лоджий своими руками: особенности утепления и ремонта

отделка балконов и лоджий своими руками

Отделка балконов и лоджий своими руками производится очень часто. Дело в том, что информации о проведении работ сейчас очень много, да и технология процесса расписана в мельчайших подробностях. Однако прежде чем переходить к работе, следует решить, какой материал будет использоваться для отделки и ремонта. А еще необходимо утеплить балкон или лоджию, чтобы теплопотери значительно уменьшились. Это и будет первым этапом ремонта.

Отделка и утепление лоджий и балконов производится при помощи таких материалов, как минеральная или базальтовая вата, керамзит и пенополистирол. Каждый из них имеет свои достоинства. Керамзит чаще всего используют для утепления пола. Его просто засыпают на черновую подготовленную поверхность, ровняют и заливают бетонной стяжкой, на которую далее укладывается линолеум или плитка. Стены можно утеплить ватой или пенопластом. Для крепления первого варианта следует соорудить деревянную обрешетку. Пенопласт можно прибить гвоздями или приклеить. Естественно, необходимо заделать все щели и дыры. Для этого применяется монтажная пена и цементный раствор. Поверх настенного утеплителя следует поклеить слой пароизоляции.

Видео: Пошаговая технология утепления и отделки лоджии П-111М под ключ

отделка и утепление лоджий и балконовКроме утеплителей необходимо использовать новые окна, которые обеспечат хорошую защиту от сквозняков. Данную работу лучше предоставить специалистам, тем более если вы живете на верхнем этаже.

Отделка балконов и лоджий своими руками с внешней стороны может быть сделана при помощи сайдинга, штукатурки или сэндвич-панелей. Естественно, можно обложить конструкцию камнем, однако здесь необходимо учитывать максимально разрешенный вес материала. Самым оптимальным вариантом является сэндвич-панель, которая легко монтируется. Однако тут уже все зависит от вашего вкуса и возможностей.

Видео: Технология ремонта и утепления эркерной лоджии П-111М от АРСеналстрой

Отделка балконов и лоджий своими руками внутри может производиться при помощи штукатурки, плитки, деревянной вагонки или гипсокартона, который просто шпаклюется и красится. Последний материал является самым простым в обработке, тем более что в этом случае вы сможете сделать точечное освещение и другие элементы декора. Также легко отделать конструкцию пластиковой вагонкой, но для ее крепления необходимо сделать обрешетку.

ремонт отделка балконов и лоджий

Деревянная отделка балконов и лоджий своими руками является очень популярной на сегодняшний день. Дело в том, что данный материал считается чистым в экологическом плане, красивым, имеет отличные свойства сохранения тепла в помещении. Кроме того, дерево можно лакировать и красить. Однако его нужно будет защитить от сырости.

Полный ремонт-отделка балконов и лоджий состоит из таких этапов:

- очистка конструкции от мусора, пыли и старых ненужных вещей, напольного и настенного покрытий;

- черновая отделка поверхностей;

- укладка теплого пола и его утеплений;

- заливка цементной стяжки;

Видео: Технология утепления лоджии П-68 пеноплексом от АРСеналстрой

- утепление стен и установка стеклопакетов;

- еще одна уборка мусора;

- финальная отделка стен и пола;

- декорирование отремонтированного помещения.

Видео: Технология утепления балконов пеноплексом от АРСеналстрой

В принципе, это основные особенности проведения каких-либо восстановительных работ на балконе. Следует только обращать внимание на вес и качество материалов, заранее продумать расположение светильников и элементов теплого пола. При надобности определитесь с размещением мебели, розеток. Лучше предварительно сделать схему ремонта на бумаге. Удачи!

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее