тут:

Инженерная доска - следующее поколение паркета

Чувство комфорта, внутреннего равновесия и успокоенности в нашем суматошном, изменчивом мире в значительной степени зависит от окружающей обстановки. В то же время она, особенно дома, зачастую определяется общим оформлением интерьера. Значительную роль при этом будут играть использованные при отделке материалы, в том числе и напольное покрытие. Оно во многих случаях является крайне важным в создании общей атмосферы. Поэтому для использования в таких целях особый интерес может вызвать инженерная доска.

Видео: Производство инженерной доски БелПромПаркет

инженерная доскаВ первую очередь обратить внимание на неё стоит тем, кто применяет натуральные материалы. Хотя инженерная доска и получена искусственно, для её изготовления в основном используются природные компоненты, кроме клея. По сути дела, это склеенные слои древесины, они относительно друг друга перпендикулярны. Бывает доска двухслойная и трёхслойная.

При последнем варианте каждый слой изготавливается из твёрдой древесины, при двухслойном варианте основанием служит фанера. В качестве верхней поверхности используют ценную древесину. Ее толщина позволяет проводить неоднократную обработку (шлифовку). Будучи отделочным материалом, инженерная доска для пола, например, может заменить паркет, причём из-за своей многослойности по характеристикам будет значительно его превосходить. Проявится это в меньшей величине деформации из-за изменения влажности и температуры, а также в значительной прочности всей доски и её внешнего слоя.

инженерная доска для пола

При таком использовании инженерная паркетная доска допускает большее число шлифовок своей поверхности и может служить более длительный срок. Кроме того, благодаря размерам деталей укладка такого паркета будет выполнена с меньшим числом стыков. Такое сочетание свойств даёт возможность использовать этот материал не только в жилых комнатах для отделки пола, но и в ресторанах, кафе и других аналогичных помещениях.

Видео: Инструкция по укладке паркетной доски Kahrs с замком Woodloc 5S

Необходимо отметить, что инженерная доска имеет на боковых сторонах систему гребень-паз, позволяющую легко выполнять сборку цельной поверхности из отдельных элементов. Рисунок, фактура готового напольного покрытия могут быть оформлены под благородные породы древесины. Производителями изготавливается большой ассортимент доски с различными поверхностями, такими как практически все виды дуба (белый, "арктик", "коньяк" и другие), ореха, тика и т.д.

инженерная паркетная доскаУкладка подобной доски может производиться на любой пол, в том числе и бетонный, главное, чтобы он был ровным и сухим. Для выравнивания, возможно, придётся выполнить дополнительную стяжку. Монтаж доски можно осуществлять и на фанеру. При всех видах укладки для крепления используется клей, производители во многих случаях рекомендуют применять двухкомпонентный. Благодаря своим характеристикам такая доска гораздо лучше подходит для укладки на тёплые полы, чем обычный паркет.

Несмотря на то, что инженерная доска - сравнительно новый материал, она успела зарекомендовать себя только положительно. Обладая большей прочностью по сравнению с массивной доской, лучшей стойкостью к воздействиям влаги и температуры по сравнению с паркетом, она заслуживает особого внимания при выборе покрытия как в коммерческих, так и в жилых помещениях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее