тут:

Основные этапы при проектировании зданий и сооружений

Видео: Лекция 1. Разделы и стадии проектирования

Строительству любого сооружения предшествует ответственный процесс создания оптимального проекта. Важно предусмотреть все нюансы (возможные затраты, качество материалов, особенности конструкций и т. д.), обеспечить бесперебойную работу во время проведения работ и гарантировать функциональность и эргономичность готового объекта.

Видео: Что особенно важно учитывать при разработке проекта дома?

Возведение и происходит при участии многих профильных специалистов. К созданию профессионального проекта привлекаются архитекторы, экономисты, составители смет, конструкторы, дизайнеры. Проводятся консультации с производственниками — представителями строительных организаций. Все прописанные в проектной документации технологические особенности должны соответствовать действующим нормам, регламентирующим строительство и будущую эксплуатацию сооружения. Работы проводятся последовательно, в несколько этапов:

-согласование требований заказчика со строительными и конструкционными возможностями. Определяется как общая концепция, так и экономическая обоснованность. Составляется план, предусматривающий капитальные вложения, и заключается договор, в котором закрепляются права и обязанности заказчика и проектной организации, сроки выполнения работ;

-далее непосредственно проектировщиками создается эскизный проект сооружения с учетом всех особенностей: комфортность в использовании, привязка к местности, влияние на окружающую среду, предусматриваются меры по пожарной безопасности, слаженность в работе всех систем (например, соответствие электропроводки предполагаемым нуждам). В настоящее время существуют специализированные программы, которые используют профессионалы для разработки наглядного и наиболее точного проекта. Строительные Нормы и Правила, на основании которых производятся расчеты, устанавливают соответствующие регламенты при проектировании сооружений специального назначения. Одновременно специалистами другого профиля готовится пакет необходимой документации. В разработанных технологических условиях четко и последовательно описываются все возможные при строительстве виды работ;

-после согласования полного перечня обязательной документации, грамотно составленного и утвержденного рабочего проекта, заказчик может выбрать наиболее подходящую строительную компанию и приступать к возведению объекта.

Зачастую проектные и строительные организации работают в тесном сотрудничестве, имеют действующие допуски и соответствующие лицензии на выполнение всех сопутствующих проектированию и строительству работ.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее