тут:

Зажим для проводов - уникальное приспособление

В советское время, в научно-исследовательском институте ВНИИ (проект «Электромонтер») был изобретен зажим для проводов линий электропередач. Ученым было важно разработать приспособление, которое бы обладало высокой прочностью, повышенной надежностью и расширенной многофункциональностью. В этом проекте были задействованы научные сотрудники многих отраслей, в том числе и химической.

Видео: Скрутка, СМК и винтовой зажим- сравнение переходного сопротивления.

зажим для проводов

Изобретение ученых

С 50-х годов прошлого столетия данное изобретение используется для соединения проводов встык и активно применяется в электротехнике. Такой зажим еще называют электроконтактным, или клиновым, с ним можно работать без снятия изоляции.

Видео: Инструмент для монтажа сип

зажим dn 123

  1. Клиновый зажим для проводов. Область применения таких соединений совсем невелика. Она ограничена воздушной линией электропередач. Это происходит потому, что всего лишь два проводника идентичного сечения можно соединять клиновым зажимом для проводов.
  2. Ответвительный зажим для соединения электролинии. Недостаток данного приспособления: используя его, нужен специальный винт вместо нажимного механизма.
  3. Зажим для проводов линий электропередач представляет собой клиновидный корпус в виде желоба, в полости которого находятся вкладыш и нажимной механизм. Такое приспособление обеспечивает всего лишь сжатие проводника. Ученым удалось изобрести подвесные зажимы, которые крепят в промежуточных опорах.

Для всех вариантов соединения такие приспособления позволяют произвести подключение к уже задействованным проводникам, не требуя обесточивания общей линии.

Новое поколение

Анкерный зажим для провода. Корпус зажима полиамидный, довольно-таки прочный и долговечный, дополнительно армированный стекловолокном, обладает высокой износоустойчивостью к механическому воздействию, к непредсказуемым влияниям окружающей среды. Надежное крепление провода обеспечивают два клина из термопластика. Данное приспособление состоит из гибкого троса, выполненного из нержавеющей стали. Применяется анкерный клиновый зажим для проводов в
креплениях электрической разводки и канатов сечением до 92 мм2. Приспособление используют для обеспечения хорошего контакта в суровых погодных условиях и при больших механических нагрузках. Анкерные зажимы были разработаны и внедрены в эксплуатацию для обеспечения высокой прочности заделки провода, а также для удобства монтажа и возможности ремонта без дополнительных затрат.

зажим для провода

Анкерный зажим DN 123

Особенностью данной конструкции является то, что она изготовлена из термопластика устойчивого к ультрафиолету и усилена структурой из стекловолокна. Преимущества: выгодно отличается от других приспособлений тем, что обладает высокой предельной нагрузкой, которая обеспечивает возможность увеличения длины пролета проводов (до 40 м). Такое расстояние между опорами разрешается выполнять, используя материал сечением 25 мм2. Часто допускается проведение монтажных работ анкерными зажимами данной модификации с нескрученными проводами ввода.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее