тут:

С чего начать ремонт квартиры?

Такое заманчивое и желанное слово «ремонт». Наблюдая за новинками в сфере строительных технологий, дизайнерских предложений, всем нам, естественно, хочется обновить и свое родное жилье: квартиру, дом или просто комнату в общежитии.

Но вот ремонт, как говорится, уже «горит». Возникает вполне нормальный вопрос: «С чего начать ремонт квартиры?» В каждой ситуации план ремонта будет отличаться. Рассмотрим несколько вариантов.

С чего начать ремонт квартиры, если бюджет не позволяет сильно раскрутиться?

В этом случае, мы обойдемся косметическим ремонтом. Он предполагает лишь внешнее обновление квартиры, а точнее – ее поверхностей. Освежить потолок, пол, стены, двери, окна. Такой простой ремонт квартир можно сделать своими руками.

План ремонта будет выглядеть следующим образом:

а) Составляем эскиз внешнего вида комнаты или квартиры после ремонта. Лучше всего выполнить в цветном варианте.

б) Рассчитываем свои финансовые возможности. Изучаем рынок строительных материалов, корректируем смету расходов.

в) Закупаем необходимые строительные материалы и инструменты.

г) Ремонт начинаем с генеральной уборки, выбрасываем все старое и ненужное. Мебель по возможности отодвигаем от стен, закрываем старыми простынями.

д) Очищаем потолок от старой побелки, шпаклевки, обоев или плитки. Если необходимо, потолок выравниваем. Следующий этап – очистка стен от старых обоев.

е) После того, как вынесли из дома всю «грязь», приступаем к покраске дверей, косяков, оконных рам, плинтусов. Вы заметили, что уже стало приятней смотреть на квартиру?

Видео: Все этапы ремонта новостройки - Делаю всё один с бетона под ключ. Лучшие решения. Ремонт квартир

ж) Теперь наступила очередь потолка, а затем и стен.

С чего начать ремонт квартиры, если нет времени надолго затягивать строительные и ремонтные работы?

Видео: С чего начинать ремонт в квартире, этапы ремонта квартир. Строительная компания правильный ремонт

Быстрый ремонт квартиры возможен только с привлечением специалистов – профессионалов своего дела. В этом случае, после того как вы определитесь с финансовыми возможностями, предстоит выбрать строительную бригаду. Конечно, реклама ремонтных фирм всегда выглядит привлекательно, но, может быть, стоит воспользоваться рекламой «ОБС – одна бабушка сказала»? Расспросите коллег, соседей, друзей о знакомых мастерах, которые уже выполняли ремонтные работы и получили хорошие отзывы. Подстраховать себя не только можно, но и нужно, заключив с бригадой договор соглашение. Если вы боитесь связываться с нелицензированными бригадами, выбирайте фирму, просмотрев результаты работы и отзывы заказчиков.

С представителем бригады или фирмы нужно заранее обговорить все виды работ, высказать свои пожелания и требования. Важным моментом в договоре является пункт о возможных дефектах и неисправностях, которые могут возникнуть. То есть, речь идет о возможном браке в работе. Как и за чей счет он будет исправлен?

С чего начать ремонт квартиры, если планируется капитальное изменение внутреннего пространства?

Перепланировка квартиры, которая включает снос или перенесение стен, установку дополнительных перегородок, нужно обязательно согласовать в муниципальных комиссиях. Если вы произведете капитальный ремонт без предварительного согласования, впоследствии могут возникнуть проблемы с продажей жилья.

Капитальный ремонт, конечно, потребует большего бюджета. Замене подлежат не только обои, пол и потолок, но и окна, двери, сантехника, электрика. Чтобы не возникло неожиданностей в процессе ремонта, нужно подготовить дизайн-проект с уточнением всех деталей (например, место для розеток). Если вы никогда не имели дело со строительством, то самое надежное – совет профессионала.

Следующий этап – демонтаж всего старого: перегородок, труб, плитки, дврей и т.д. Результат – получить помещение в первозданном виде, при чем оставить только то, что надежно и не развалится в ближайшее время. Теперь можно приступать к реализации дизайн-проекта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее