тут:

Разумное применение борной кислоты в садоводстве

Видео: Внекорневая подкормка томатов раствором борной кислоты

Если растение покрывается непонятными пятнами, сбрасывает листья или просто чахнет, возможно, оно испытывает недостаток в каких-то микроэлементах. Правильное применение борной кислоты в садоводстве позволяет значительно увеличить количество образующейся завязи и предотвратить возможное опадение урожая.применение борной кислоты в садоводстве

Видео: Увеличиваем урожай помидор, огурцов на 20-30 % / Подкормка Борной Кислотой / Сезон 2016

Чаще всего борную подкормку используют для винограда. Одиночная обработка бутонов способна увеличить будущий урожай на 20% и более. Такой поразительный эффект достигается за счет сохранения цветков и меньшего осыпания завязи. Зарубежные специалисты рекомендуют дозировку 3,5 г удобрений на один литр воды. Отечественные дачники говорят о том, что борная кислота в садоводстве не может быть использована в пропорции большей, чем один грамм на один литр воды. Однако дозировка 20 г на 10 литров – самая распространенная и действенная. Своевременная обработка улучшает рост молодых побегов и увеличивает их общее количество. Применение борной кислоты в садоводстве удачно решает проблему слабо плодоносящих плодовых деревьев. Для получения большего урожая в будущем сезоне растения опрыскивают сразу после сбора последнего плода. Чтобы положительный эффект продержался долгий срок, внекорневую подкормку повторяют ежегодно. Для стабильного плодоношения и повышения урожайности винограда минимум на треть объемов используют смесь борного препарата с цинком. Дозировка минеральных удобрений для обработки винограда: 10 г на 10 литров. Увеличение содержания сахара в ягодах и фруктах – еще одно полезное свойство, которое демонстрирует борная кислота.борная кислота в садоводстве

Применение в садоводстве любого удобрения всегда связано с желанием получить больший урожай в кратчайшие сроки. Внесение борного препарата и суперфосфата намного улучшает вкус ягод. Обработанные деревья дают более сладкие и менее водянистые плоды, такие ягоды не потрескаются и не сгниют в дождливые годы. Удобрения стоит вносить, когда размеры плодов достигают своей нормы, чтобы микроэлементы влияли только на состав мякоти. Для получения качественной прибавки к урожаю применение борной кислоты в садоводстве должно быть регулярным. Идеальным вариантом будет проведение двух опрыскиваний в год: в период бутонизации и во время непосредственного цветения. Большой привес урожая обеспечивает подкормка из цинка, бора и марганца, особенно в засушливые годы.

Видео: Внекорневая подкормка

борная кислота применение в садоводстве

Если применение борной кислоты в садоводстве за границей считается обязательным фактором нормального культивирования растений, то в России использование удобрений – личное решение дачника. Для грамотного использования этого микроэлемента для садоводства и виноградарства нужно четко следовать рекомендуемой дозировке и сезонному графику внесения подкормок. Существует несколько разновидностей борных удобрений:

Видео: ПОДКОРМКИ ТОМАТОВ ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ!

  1. Борный суперфосфат – выпускается в виде гранул, используется в качестве основной борсодержащей подкормки.
  2. Двойной гранулированный борный суперфосфат – используют для предпосевной обработки грядок.
  3. Бура – очень легко усваивается растениями и подходит для некорневых и обычных корневых подкормок растений.
  4. Борная кислота – продается в виде кристаллов или крошечных блестящих чешуек. Это самая концентрированная форма выпуска данного удобрения. Используется для некорневого опрыскивания в виде раствора.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее