тут:

Секреты садоводства - подкормка петуний

Видео: Формула обильного цветения петунии

Подкормка петуний - это обязательное условие, если вы хотите, чтобы в саду, на беседках в вазонах и кашпо распустились прекрасные растения. По мере своего роста еще при прорастании семени цветок начинает истощать и терять запас питательных веществ, а потому необходимо вносить в грунт органические и минеральные вещества.

Видео: ПЕТУНИЯ.Рассада после прищипывания.Пересадка и подкормка.

подкормка петунийЕженедельная подкормка для петунии – это не только гарант здоровья растения, но и стимул к обильному цветению. К сожалению, очень часто начинающие растениеводы пренебрегают этим правилом. Каждый любитель садовых цветов желает вырастить качественные и крепкие саженцы, чтобы они радовали окружающих обилием ярких цветов все лето. Здесь нужно знать один важный секрет. Петунии в плане потребности минеральных удобрений весьма "прожорливые" растения, и поэтому начинать их подкармливать необходимо уже через две недели после пикировки. Чем раньше цветок начнет получать недостающие вещества, тем крепче будет взрослое растение. На первых порах удобряют раз в две недели. Подкормка петуний, особенно в стадии рассады, должна быть комплексной, но с повышенным содержанием азота. Удобрения вносят весь сезон. Лучше их смешивать с водой для полива. Многие садоводы рассыпают их под лунками, но это неэффективно, так как большая часть веществ сдувается ветром.

подкормка петуньиСразу же после пикировки саженцы поливают желтым кристалоном. Такая подкормка петуний крайне важна для того, чтобы молодое растение лучше прижилось. Можно использовать любой другой препарат, эффективный именно для укоренения саженцев. Только по истечении нескольких дней растение можно будет опрыскать по листьям зеленым кристалоном. Это комплексное удобрение для роста просто идеально подходит для петуний. Оно не только стимулирует развитие побега, но и благоприятно сказывается на толщине стебля.

Видео: ОТЛИЧИЯ ПЕТУНИИ ОТ СУРФИНИИ

еженедельная подкормка для петунииЕсть еще один маленький нюанс. Если объем посевов невелик, то можно обрызгать их микроэлементами и витаминами. Подкормка петуний не ограничивается одними минеральными веществами. Эти цветы прекрасно реагируют и на комплекс витаминов В. Приобрести их можно в обычной аптеке. Чаще всего используют В1 и В12. Дальше по мере роста растения подкармливают до 3 раз в неделю. Удобрения все так же вносят в воду, в идеале схема выглядит так: одна подкормка и два обычных полива. Следует также помнить, что количество поливов зависит от погодных условий, именно от этого и следует отталкиваться в первую очередь.

Подкормка петуньи - дело важное. Особенно это касается цветов, которые растут в маленьких емкостях на балконах. Те растения, что ютятся в садовых кашпо и ящичках, также остро нуждаются в удобрениях. Им постоянно нужно вносить не только витамины и микроэлементы, но и органические вещества. Чтобы такие цветы буйно зацвели и имели разросшийся пышный куст, просто необходимо подкармливать их раз в неделю. Чередуются удобрения следующим образом: один раз под корень, один по листве. Листья лучше всего опрыскивать питательным раствором, таким как "Эпин".

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее