тут:

Китайский можжевельник - хвойный фаворит в саду

При озеленении приусадебного участка важно правильно подобрать растения. Если продуманно разрешить эту проблему и сделать удачный выбор композиции, декоративный вид зелени будет радовать круглый год. Для того чтобы в осенние и зимние периоды усадьба не была серой и поникшей, следует спланировать вечнозеленые хвойные уголки. Из множества форм всегда (даже для очень ограниченного пространства) можно подобрать такие, которые будут дополнением цветочных композиций весной и летом, а также зимой и осенью смогут украшать усадьбу, пока остальные растения отдыхают.Китайский можжевельник

Видео: Ландшафтный Сад. Туя, Ель, Сосна, Можжевельник. Цветы в саду.

Хвойные формы – растения-долгожители, которые увеличиваются в размерах довольно быстро. При выборе участка для посадки следует хорошо изучить происхождение, способы выращивания и ухода деревца или куста, чтобы не допустить ошибок.

Среди хвойных растений для декоративного оформления участка большой популярностью пользуются можжевельники. Разнообразные сорта и по форме, и по цвету будут прекрасным дополнением в создании единой композиции.

Китайский можжевельник в естественных природных условиях произрастает в странах Востока, таких, как Китай, Монголия, Япония, Корея. Растения этой группы довольно морозостойкие. Они нетребовательны к плодородию почвы и нормально развиваются в засушливых степных условиях.

Китайский можжевельник дикорастущий – довольно высокорослое дерево, которое может достигать 25 метров в высоту. Крона растения пирамидальной или колоновидной формы, с тонкими горизонтально и вертикально расположенными ветвями. На нижних веточках хвоя игольчатая, а на верхних она чешуевидная и заостренная. Небольшие шишки этого хвойного деревца изменчивы по форме и цвету. Они бывают шаровидными или овальными. Можжевельник Китайский СтриктаВ недозрелом состоянии они зеленого или белого цвета, который сменяется после созревания на темно-синий, практически черный цвет. Семена в количестве 4-5 штук созревают в каждой шишке, начиная с первого года жизни.

Видео: Хвойные растения для сада. Виды и сорта можжевельника. Сайт "Садовый мир"

Неравномерной интенсивностью роста обладает можжевельник китайский. Уход за ним не предусматривает никаких особых мероприятий. Это и привлекает многих садоводов. Китайский можжевельник сажают в весенний период с апреля по май месяц. Осенние посадки лучше планировать на третью неделю августа-начало сентября. В течение нескольких недель внимательно следят за увлажнением растения. Не следует допускать пересыхания грунта. После того как растение приживется, полив должен быть умеренным. Китайский можжевельник в весенний период следует укрывать от интенсивного солнечного излучения. Жаркие ультрафиолетовые ванны оставляют ожоги на ветвях можжевельника. В этот же период подкармливают растения комплексным удобрением для хвойных пород. В осенний период формируют крону. Вырезают все сухие веточки. Зимние морозы можжевельники переносят без дополнительного укрытия. Размножают растения этой группы черенкованием.Можжевельник Китайский. Уход

Китайский можжевельник очень красив и довольно востребован. Особенно популярны сорта с колоновидной кроной. К таким растениям можно отнести можжевельник китайский "стрикта", внешний вид которого просто неотразим. Великолепная крона этого хвойника конической формы, достигает 2,5 метров в высоту. Мягкая хвоя имеет голубоватый оттенок. Его часто можно увидеть на садовых участках, а также в городских парках. Посадка и уход за этим представителем китайских можжевельников такие же, как для других растений этой группы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее