тут:

Источники питания, имеющие высокое напряжение

Видео: Как сделать источник высокого напряжения своими руками How to make HV power supply

В первую очередь необходимо уяснить, что величина силы тока, превышающая безопасный порог для жизни человека, является высокой, и к таким источникам относятся энергосистемы от одного и более тысяч вольт. Установки и оборудование, потребляющие высокое напряжение, как правило, имеют низкую силу тока, но это утверждение не относится к линиям электропередач и электростанциям. В зависимости от технических условий, сила тока может составлять от нескольких миллиампер до сотен ампер. высокое напряжение

В быту и промышленности широко используются различные устройства, преобразующие переменное высокое напряжение в постоянное, увеличивающие или понижающие подачу тока в сети.

Наиболее часто используется преобразователь высокого напряжения в меньшие величины, что обусловлено необходимостью снижения энергозатрат и рисков для жизни. Система работы преобразователя достаточно проста. Электричество, поступающее из сети промышленного снабжения и имеющее высокое напряжение, проходит через выпрямительный блок, осуществляющий его преобразование из переменного в постоянную силу тока. В дальнейшем через обмотки трансформатора происходит снижение до величин, требующихся в работе тех или иных составляющих элементов электрического прибора. При этом один и тот же трансформатор позволяет получить несколько величин электрического тока.

Видео: DRT-960-24 Блок питания, вход 3х фазное ...

Трансформатор высокого напряжения является устройством, не имеющим каких-либо подвижных элементов. Их применение обусловлено необходимостью преобразования величины переменного тока из одной в другую, без изменения частотных характеристик. Существует три основных вида трансформаторов, использующихся для этой цели: повышающие и понижающие напряжение, передающие электроэнергию постоянной силы тока.

Для передачи энергии на большое расстояние лучшим вариантом является относительно небольшая сила тока и высокое напряжение, а потребление энергии различными устройствами требует постепенного уменьшения до необходимого уровня.

Основными элементами трансформаторов являются магнитопроводная система, контур охлаждения и обмотка.

Соединенные наборы пластин изготовлены из ферромагнитных материалов и являются магнитопроводами. Их основным предназначением является локализация основного магнитного поля. При небольшой мощности трансформатора его КПД составляет до 96 %, а при увеличенной мощности увеличивается до 99 %. преобразователь высокого напряжения

Система охлаждения трансформаторов высокого напряжения требует использования систем охлаждения, позволяющих избежать перегрева и разрушения элементов преобразования и передачи энергии. В основном используется масляная система охлаждения, достаточно эффективно осуществляющая отвод тепла.

Потребляемая величина мощости бытовых или промышленных электроприборов широко варьируется, для чего трансформаторы осуществляют ее преобразование через вторичную обмотку. трансформатор высокого напряжения

Видео: Блоки питания Robiton серии IN

Электричество охватывает практически все сферы жизнедеятельности человека, и не стоит допускать в обращении с электроприборами, особенно использующими высокое напряжение, нарушения мер безопасности. Это может крайне негативно повлиять на здоровье, а поражение током с высокой мощностью часто приводит к смертельному исходу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее