тут:

Разнообразные виды жалюзи

Видео: Виды ЖАЛЮЗИ

Многие по-прежнему считают жалюзи предметом оформления офисного интерьера, однако такое мнение давно уже стало ошибочным. Данный способ защиты от солнечного света может стать прекрасной заменой более привычным шторам, причем это нисколько не отразится на функциональных и качественных характеристиках. Жалюзи представляют собой отличный способ регулирования количества солнечных лучей в помещении. Они обладают множеством положительных отличительных особенностей, таких как:

Виды жалюзи

  1. Простота установки.
  2. Легкость эксплуатации.
  3. Высокая степень регулирования внешнего светового потока.
  4. Постоянный обмен кислородом между помещением и улицей.

Видео: Виды жалюзи

Имеются различия по форме, цветовому исполнению и назначению. Выделяют следующие виды жалюзи:

  1. Горизонтальные.
  2. Вертикальные.
  3. Жалюзи-плиссе.
  4. Рулонные.
  5. Межрамные.
  6. Мансардные.
  7. Арочные.
  8. Фотоисполнение.
  9. Мультифактурные.
  10. Электроприводные.
  11. Римские шторы.
  12. Роллеты.

Представленные разновидности отражают все многообразие популярного способа защиты от солнца. Рассмотрим вышеперечисленные виды жалюзи подробнее.

Горизонтальныеявляются одним из первых видов и характеризуются пространственным положением ламелей. Могут использоваться в любых условиях, будь то кухня, ванная или спальня. Возможность установки на практически любую поверхность (к примеру, вертикальное или горизонтальное окно) только расширяет их функциональный диапазон.

Видео: Жалюзи на любой вкус!

Вертикальные – также были названы по расположению ламелей. Обладают особой красотой и строгостью, просты в использовании.

Рулонные жалюзи на окна

Различные виды жалюзи-плиссе своей формой напоминают гармошку. Наиболее часто используются для оформления проемов сложных форм любых размеров. Отдельно от других стоят приспособления для арочных проемов и эркеров, которые так и называются – арочными.

Рулонные жалюзи на окна представляют собой цельное полотно, которое в сложенном состоянии выглядит как рулон. Римские шторы в собранном положении образуют большие складки. Мансардный вариант обладает повышенной защитой от провисания. Предназначен для установки на крышах и мансардах.

Межрамные разновидности представляют собой особые виды жалюзи, которые могут устанавливать на деревянные окна. Это экономит место и обеспечивает независимость створок друг от друга. Мультифактурные ламели обладают ярким и фактурным узором, который можно принять за самые настоящие оконные гардины. Фотоисполнение позволяет нанести на конструктивные элементы абсолютно любой рисунок или фотографию.

Вертикальные тканевые жалюзи

Жалюзи с электроприводом позволяют регулировать настройки ламелей только нажатием нескольких кнопок. Дополнительно необходима установка специального мотора, который будет осуществлять все передвижения.

Роллеты – так называемые защитные жалюзи, устанавливаемые с наружной стороны проема. Могут быть использованы на окнах, дверях, в гараже или торговом павильоне.

Жалюзи могут также различаться по материалам. К примеру, вертикальные тканевые жалюзи лучше всего устанавливать на кухонных и общественных помещениях, а металлические наиболее уместны в офисах. Пластиковые вариации применяются в ванных, детских и прочих помещениях, а также на застекленных лоджиях. Жалюзи с деревянными ламелями являются наиболее дорогими, однако придают интерьеру уют и изысканность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее