тут:

Что такое дымоход для газового котла с принудительной тягой?

Системы централизованного газоснабжения позволяют жителям частного сектора и коттеджных поселков решить проблемы отопления и горячего водоснабжения (если выбор падает на двухконтурные котлы) за счет эффективных газовых котлов. Если непосредственно выбор оборудования уже сделан, то вопрос про дымоход для газового котла остается не менее актуальным.

Видео: Усилитель тяги вентиляционных труб, дымоходов

устройство дымохода для газового котлаНа сегодняшний день существуют дымоходы с принудительной и естественной тягой. Из названия уже становится понятно, что в первом случае тяга воздуха и вывод продуктов горения осуществляется принудительно. Во втором же – за счет естественной тяги. Давайте подробнее рассмотрим устройство дымохода для газового котла с принудительной тягой.

Внешне такой дымоход для газового котла практически ничем не отличается от обычного. Но в реальности конструкция его выполнена в виде «трубы в трубе», по одной из которых воздух поступает в камеру горения, а по другой дым вместе с другими продуктами горения выводится наружу. За счет чего и достигается оптимальное бесперебойное горение газа, а также исключается возможность отравления дымом и возникновения столь опасной обратной тяги.

устройство дымоходов для газовых котловЗа прогон воздуха отвечают вентиляторы, которые вмонтированы внутрь. Один из них создает тягу воздуха снаружи внутрь, а другой отвечает за принудительное удаление остатков горения.

Плюсы

Видео: Тухнет газовый котел причина дымоход.

1. Простота монтажа. Устройство дымоходов для газовых котлов с принудительной тягой выполняется намного проще, чем их собратьев с естественной тягой.

2. Возможность подключения к системам автоматизации. Зависимость от электроэнергии, которая больше относится к минусам подобных систем, также является и плюсом. Связано это с одним немаловажным показателем – адаптивностью к системам автоматизации. По сигналу от терморегулятора, который является неотъемлемой частью автоматизированных систем, открывается задвижка и запускаются вентиляторы, которые выполняют функции создания тяги и вывода продуктов горения. Энергонезависимые дымоходы же не могут быть подключены и отрегулированы для работы в автоматическом режиме.

Видео: Усилитель тяги печи камина дымохода

дымоход для газового котла3. Отсутствие необходимости в вентиляции или вытяжке. Дымоход для газового котла с активной тягой полностью справляется с выводом продуктов горения за счет используемого вентилятора. Благодаря данному фактору в помещениях, где установлено котельное оборудование, не требуется монтаж системы вентиляции или вытяжки.

Минусы

Видео: Выбор дымохода для газового котла. Основные ошибки

Самый главный минус подобных дымоходов – это зависимость от источника питания! Если нет электричества, то и система функционировать не будет. Данный показатель очень важен, и на него следует ориентироваться при подборе оборудования. Если долгосрочных перебоев в подаче электричества нет, то дымоход для газового котла с активной тягой является наиболее оптимальным вариантом. Но для исключения возможных форс-мажорных ситуаций рекомендуется подключать энергозависимые системы отопления, в том числе и дымоходы с принудительной тягой, к источникам резервного питания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее