тут:

Потолочный профиль для гипсокартона

Потолочный профиль активно используется в современном строительстве в качестве крепежной основы для монтажа плит гипсокартона. Это достаточно экономичный и надежный способ монтажа, широко используемый при ремонте и строительстве помещений жилого и промышленного назначения.

Видео: Монтаж профиля и гипсокартона на потолок своими руками

Потолочный профильПотолочный профиль представляет собой одну из основных составляющих комплектных систем. Он служит для создания каркасов, которые могут быть разными в плане назначения и конструкции, в том числе служить для подвесных потолков и перегородок, выполненных из гипсокартона. А каркасы служат в качестве жесткого основания для крепления листов материала. Некоторые профили на своих стенках имеют продольные гофры, увеличивающие жесткость. В связи с тем, что большинство металлов подвержено агрессивным воздействиям, потолочный профиль выполнен из оцинкованной стали. Покрытие из цинка соединено с поверхностью стали достаточно прочно, что и обеспечивает эффективный слой защиты.

Потолочный гипсокартонКроме потолочного профиля, используется также направляющий. Он имеет сечение в форме швеллера, что позволяет применять его в качестве направляющей основы для других профилей. Он же может быть задействован и в качестве перемычек. У спинки направляющего профиля имеется пара продольных ребер жесткости, что часто необходимо для реализации множества задач, к примеру, для монтажа в перегородках дверных коробок.

Видео: потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

Подвес потолочныйПотолочный профиль для гипсокартона имеет форму буквы "с". Данный материал предназначен для облицовки стен и монтажа потолочных конструкций. Монтаж указанного профиля осуществляется в паре с соответствующим в плане размера направляющим. При формировании каркаса, его крепят к несущему основанию посредством специальных подвесов. У направляющего потолочного профиля форма в виде буквы "п". Его предназначение состоит в том, чтобы служить направляющей для потолочных профилей в процессе монтажа конструкций из гипсокартона, при облицовке стен. Работа с данным материалом не представляет особой сложности.

В чем состоят преимущества использования профилей, на которые крепится потолочный гипсокартон:

Видео: как сделать короб из потолочного профиля (CD). Gypsum board install.

- Небольшой вес делает их удобными для монтажа потолка на разнообразных конструкциях из дерева, а также из других типов строений, которые не могут выдерживать бетонные перекладины и металлические сооружения. Малая масса позволяет установить их достаточно просто. Работа может производиться одним мастером, при этом не потребуется помощь подсобных работников.

- Профиль представляет собой гибкий материал. При различных видах его искривления, это никак не повлияет на окончательный результат работ, так как металл можно легко выровнять либо удалить участок, имеющий дефекты.

Видео: потолок 14. Оптимальный монтаж гипсокартона. Gypsum ceiling.

- Доступность в плане стоимости. Это преимущество для многих оказывается основополагающим.

- Долговечность. Специальное анодированное железо или алюминий, а также оцинкованная поверхность позволяют потолочному профилю служить очень долго. Именно он считается одним из наиболее надежных материалов для крепления потолков, монтажа простенков, а также иных конструкций. Такими же свойствами обладает подвес потолочный.

Как видите, данный материал весьма удобен в монтаже и эксплуатации.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее