тут:

Какой оконный блок выбрать для своей квартиры?

Сейчас невозможно представить себе квартиру без окон. Мы настолько привыкли к их наличию, что даже не задумываемся об этом. Оконный блок несет не только функциональную нагрузку, доставляя в наши квартиры солнечные лучи и свежий воздух. Окно давно стало показателем достатка, повысило наш уровень комфорта.

Видео: Монтаж пластиковых из ПВХ-профиля. Сборка рамы перед монтажом.

оконный блокПервоначально оконные блоки изготавливали из дерева. Толщина коробки зависела от территориального расположения. В южных районах достаточно было рамы 30 мм. Для северных, более холодных, областей нужно было что-то понадежнее. Поэтому в таких регионах лучше ставить толстые или двойные рамы. В зависимости от периода строения здания, деревянные оконные блоки выполнялись в спаренной коробке или створки разносили на 30-40 см друг от друга. Если посмотреть на старые здания, то можно еще увидеть окна, где между створками хранятся домашние заготовки в трехлитровых банках. Но, как известно, жизнь не стоит на месте. Появляются новые технологии в строительстве и в производстве окон.

Оконный блок, выполненный из ПВХ, позволил соединить в себе несколько положительных характеристик. Здесь створка стала не только открываться, но и откидываться. Стеклопакеты позволили упростить процедуру мытья окон. Теперь не надо разъединять спаренные створки перед тем, как помыть окна. Да и поверхность для мытья уменьшилась вдвое.

Видео: Советы специалистов как выбрать кондиционер для дома

деревянные оконные блокиПостепенно менялись и деревянные оконные блоки. Вначале на рынке появилась окна, выполненные по скандинавской технологии. Толщина рамы в них составляет 120 мм. На внешней створке устанавливают стекло. Его толщина минимум 4 мм. На внутренней стороне – однокамерный стеклопакет. Такой оконный блок имеет свои плюсы. Три стекла позволяют удерживать тепло в квартире, а в промежуток между створками удобно устанавливать жалюзи. В таком варианте они и не мешают, и от солнца защищают.

После пластиковых окон появилась немецкая технология, которая позволила соединить удобство и комфорт с любимым материалом. Оконные блоки деревянные со стеклопакетом стали так же популярны, как и пластиковые. Но на этом прогресс не останавливается. И на рынке появляется новый вариант, совмещающий в себе дерево и металл.

Дерево-алюминиевый оконный блок имеет внутри деревянную внутреннюю сторону, которая снаружи защищена алюминиевым окладом. Окна выполнены в единой конструкции, поэтому тоже используют поворотно-откидное открывание. Алюминий снаружи красят по каталогу в любой нужный цвет. Внутри окна могут быть выполнены из дуба, бука или другого благородного дерева.

оконные блоки деревянныеДубовые оконные блоки прослужат вам много лет. Это можно проследить по дворцам и музеям. Окна там стоят практически веками. А если за ними правильно ухаживать, то они прослужат еще и нашим потомкам. Сейчас можно заказать окна из сосны или из лиственницы, из бука или дуба. А любители экзотики могут поставить у себя в коттедже окна из красного дерева.

Оконный блок из стеклокомпозита представляет уже более современную технологию. Он отличается от своих конкурентов тем, что не нуждается в металле, как пластик. Он легче, чем деревянный блок, но по прочности соперничает с металлом. Можно также использовать двухкамерный стеклопакет. Выбор оконных блоков очень велик, а значит, найдется вариант на любой вкус и цвет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее