тут:

Водомерный узел - значимый элемент в жилище

В настоящее время водомерный узел является значимым элементом практически в каждом жилище. Приборы учета теперь используются также для того, чтобы определить уровень потребления воды в самых различных учреждениях и предприятиях. Благодаря таким устройствам, осуществляется учет питьевых, сточных и сетевых ресурсов. Чаще всего за основу берутся средние показатели (в зависимости от площади и числа жителей), что на самом деле не отражает истинного расхода водных ресурсов. Таким образом, реальное потребление может быть гораздо меньше, чем при расчете средних показателей.

Видео: фахверк LYRA

Водомерный узелДля комплектации оснащения всевозможного назначения, широко применяется типовой водомерный узел. Схема водоснабжения любого здания может быть тупиковой, зонной, кольцевой или комбинированной, имея при этом верхнюю или нижнюю разводку. Кольцевые сети используются в том случае, если нет возможности произвести перерыв водоснабжения. Иногда такие магистрали применяются совместно с тупиковыми аналогами, когда требуется обеспечить крупные здания с приличным числом водоразборных устройств. Вариант с зонным водоснабжением предусматривает наличие нескольких сетей, соединенных между собой или нет.

Водомерный узел схемаВажную роль играет проект водомерного узла, так как в случае неграмотного исполнения, в значительной степени пострадает качество работы. Также должны быть использованы только качественные материалы и правильно выполнен монтаж. Установка всего оборудования производится на функционирующих трубопроводах, заполненных водой и прошедших этап промывки. Любой водомерный узел должен располагаться с теплом и сухом помещении, которое не используется для проживания. Крепление выполняется так, чтобы ось прибора находилась на расстоянии от 30 см до 1 метра от пола.

Видео: Documental "PINOCHET" // Documentary "Pinochet" //"Пиночет" Документальные

Проект водомерного узлаДля формирования бытового и промышленного водоснабжения, очень часто применяется водомерный узел, имеющий специальную вставку. Ее конструкция в классическом варианте включает прибор, выполняющий замеры расхода воды, простой шаровой кран и вариант со сливом, два особых ниппеля, муфтовый магнитный фильтр и две гайки. Подобная вставка должна быть хорошо продумана, чтобы обеспечить высокую надежность и эффективность конструкции. Она представляет собой устройство для измерения потребляемых водных ресурсов в кубических метрах, располагающее нормированными метрологическими данными.

Что нужно знать, если предполагается сделать водомерный узел своими руками? В первую очередь следует правильно подобрать устройство для замера потребляемой воды. В наши дни их ассортимент растет с каждым годом. Приобретая прибор, следует особое внимание уделить сроку заводской гарантии, которая у ведущих производителей, как правило, составляет три года и более. Непосредственно перед приспособлением для учета потребляемой жидкости, требуется в обязательном порядке установить фильтр грубой очистки. На выходе должен стоять обратный клапан, необходимый для компенсации давлений горячей и холодной воды.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее