тут:

Пистолет для герметика: разновидности и особенности применения

Видео: Вклейка стёкол. Виды клеев и пистолетов. Особенности применения и наиболее частые ошибки.

Современное строительство практически немыслимо без использования герметиков для обработки швов, стыков, панелей, звуко- и теплоизоляции и других операций. Для удобства их нанесения применяют специальный инструмент, который называется пистолет для герметика. пистолет для герметикаНа рынке представлено большое разнообразие моделей данных приспособлений, имеющих различия в устройстве и способе подачи состава.

Видео: Как выбрать силикон? Виды герметиков.

Пистолет для герметиков по способу подачи материала подразделяется на ручные (механические), аккумуляторные и пневматические модели. Первые разновидности часто применяют для осуществления домашнего ремонта, а также в профессиональном строительстве при небольших объемах работ. Внутрь приспособления заряжают силиконовый или акриловый герметик. Работа производится путем нажатия на специально предусмотренный для выдавливания клея (герметика) шток. Из картриджа или цилиндра происходит выход материала, который заполняет пустоты или изолирует швы и другие соединения.

Пневматический пистолет для герметика используется в среднем строительстве для изоляции, фиксации и заполнения разнообразных пустот. В конструкцию прибора помещают акриловый или полиуретановый состав. Выход материала происходит автоматически при отпускании ручки устройства. пистолет для герметиковРабота осуществляется посредством давления воздуха.

Видео: Пистолет для герметика, тюнинг ;-)

Аккумуляторный пистолет для герметика служит для выполнения профессиональных работ в крупном и среднем строительстве. Прибор приводится в действие с помощью энергии аккумулятора. Выдавливание материала происходит посредством отпускания ручки.

Часто используют пистолет для клея, который позволяет соединять между собой поверхности из металла, стекла, керамики. С его помощью можно склеить также пластик, кирпич, бетон и плитку.

Видео: Пистолет для герметика. Как пользоваться пистолетом для герметика

По особенностям конструкции пистолет для герметиков подразделяется на скелетный, полукорпусный и трубчатый. Последний вид имеет шток и цилиндр, который выполняет функцию картриджа. Данный пистолет вмещает от 0,5 до 1,6 литра силиконовой или акриловой смеси. Главным его достоинством является то, что заправлять его нужно редко.пистолет для клея

Строительный полукорпусный пистолет оснащен стандартным картриджем, в который вмещается 310 мл материала. Основным преимуществом устройства выступает свободный ход штока, который обусловлен простотой работы механизма изделия.

Скелетный пистолет для герметика оснащается штоком и тремя ребрами жесткости. Как и во втором случае, он имеет стандартную емкость картриджа – 0,31 литра. Достоинством аппарата является возможность применения смеси по частям в небольших количествах.

Чтобы воспользоваться пистолетом, в первую очередь устанавливают картридж, наполненный смесью. Для этого к ручке прижимают задний рычаг и вытягивают металлический штырь. В появившееся пространство вставляют картридж. Затем до упора вдавливают поршень. После этого пистолет для герметика готов к использованию. Чтобы им воспользоваться, достаточно нажать лишь на спусковой крючок. После работ устройство необходимо хорошенько промыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее