тут:

Потолочный карниз – без него никак

Видео: Барбоскины - 123 серия. Деду морозу до востребования. Мультфильм.

Потолочный карниз представляет собой такую конструкцию, в основу которой заложен пластиковый профиль, оснащенный специальными направляющими – пазами. В них вставляют крючки для штор либо плечики для петель. На данный момент существует масса вариантов комплектаций, а выбор зависит от того, какими особенностями обладает оконная конструкция. Чем она будет сложнее, тем интереснее и привлекательнее может получиться общая композиция интерьера.

Потолочный карнизПотолочный карниз на данный момент изготавливается из различных материалов, однако наиболее удобным и функциональным оказывается изделие, выполненное из упругого сверхпрочного пластика, который является износостойким, гладким, целостным по структуре, что позволяет использовать его для всех видов штор. Внутри такие изделия обычно полые, что обеспечивает их невероятную легкость.

Максимальную прочность конструкции обеспечивают внутренние ребра жесткости, расположенные в продольном и поперечном направлениях. Благодаря таким качествам потолочный карниз может использоваться для размещения и тяжелых, и легких штор. В материале изделия не присутствуют какие-либо опасные или токсичные соединения.

Карниз струнаШирокий ассортимент поворотных элементов и декоративных планок позволяет воплощать разнообразные формы любой сложности. Существуют трехрядные поворотные элементы, предназначенные для сложных окон, а также одно- и двухрядные компоненты в виде дуг. Наличие в коллекции каждого производителя огромного выбора цветов позволяет найти для интерьера именно такой вариант, который окажется наиболее подходящим. Однорядная система обладает своими преимуществами. Такой потолочный карниз можно складывать из отдельных элементов, располагая их в столько рядов, сколько этого требует дизайнерская задумка. Благодаря этому можно соорудить поистине невероятные конструкции.

Используя полиуретановый карниз, можно изготовить систему так называемых японских штор. Здесь пластиковая шина будет служить в качестве функциональной и экономной направляющей. Такие карнизы вполне могут быть и основой и для римских штор.

Видео: Рыбалка. Ловля рыбы на снасть "Убийца карася"

Полиуретановый карнизТак как в современных интерьерах используются в основном пластиковые окна, профиль из того же материала будет гармонировать со всем интерьером достаточно удачно. Это позволит не нарушать эстетику всей композиции. Штора на таком карнизе обычно располагается строго от потолка до пола. Это обеспечивает минимальное проникновение холода сквозь возможные оконные щели, а защита в дневное и ночное время от ненужного света будет максимальной.

Карниз-струна представляет собой еще один вид держателей штор, предполагающий удобство использования и простоту эксплуатации. Он фиксируется на небольшом расстоянии от окна, позволяя закрепить на нем шторы максимально удобно. Этот вид принято относить к мини-карнизам, так как он не занимает много места на потолке.

Видео: Владимир Высоцкий - Ой, где был я вчера

Стоит сказать, что окончательный выбор того или иного варианта всецело зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее