тут:

Дренажные колодцы: применение и разновидности

Дренажные колодцы предназначены для предоставления доступа к ливневым канализационным и хозяйственным бытовым системам. Инновационная структура сооружений представляет достойную замену бетонным изделиям, обладая более низкой стоимостью и высокой долговечностью. Кроме этого уменьшаются затраты на обслуживание системы. дренажные колодцыДренажные колодцы предоставляют доступ к канализационным безнапорным сетям для их обслуживания, создания дополнительных подключений и изменений пути потоков.

Видео: Дренажная система из старых покрышек. Своими руками // FORUMHOUSE

Дренажные дождеприемные колодцы предназначаются для сбора воды с парковок, дорог и других поверхностей. Устройства снабжаются осадочной частью, где накапливается мусор и песок, а также выходом для отвода дождевой воды в системы канализации. Например, выпускается система пластиковых колодцев фирмы Pipelife. Основной особенностью данной модели выступает ее сборная структура.

Различают следующие типы дренажных колодцев.

Видео: Работа глубинного дренажа

Поворотные предназначены для периодического очищения системы с помощью напора воды. Подобные колодцы монтируют обычно на каждом втором повороте системы, или в местах, где сходятся трубы дренажные. Благодаря этому можно с удобством одновременно добраться до отводящих и подводящих участков труб. трубы дренажныеПоворотные системы имеют различные размеры: от небольших, которые предназначены для промывания труб, и до крупных, позволяющих спуститься человеку внутрь с целью профилактики и осмотра.

Инспекционные дренажные колодцы создают условия для слежения за состоянием систем водоотвода. Устройства создают с размерами, позволяющими с легкостью забраться внутрь и непосредственно изучить состояние системы, а также устранить все неисправности. Инспекционные конструкции могут совмещаться с другими системами. Однако не всегда требуется их применение.

Видео: Вторичное использование воды на дачном участке.

Поглотительные дренажные колодцы сооружают на осушаемых территориях в случаях, когда не существует возможности отвода влаги в магистральную канализацию или другие места водосбора. Данная система имеет простую конструкцию. Устройство представляет собой емкость в форме трубы, которая имеет диаметр около полутора и глубину не менее двух метров. насосы дренажныеЕе засыпают котельным шлаком, щебнем, битым кирпичом или гравием, который застилают сверху геотекстилем и укладывают грунтом. Аналогичным образом выполняют засыпку у наружных стен и основания колодца. Вода из поглотительного устройства уходит естественным образом на нижние горизонты почвы.

Еще одним типом дренажных систем являются водоприемные колодцы. Они служат для сбора влаги из почвы, если поблизости отсутствуют места водосброса, а разместить поглотительное устройство по техническим причинам невозможно из-за высокого уровня залегания грунтовых вод или несоответствующего типа грунта. Для работы водоприемных колодцев используются насосы дренажные, с помощью которых производят откачивание воды. Водоприемные колодцы представляют конструкцию в виде трубы, заканчивающейся дном, закрытой геотекстилем и обсыпкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее