тут:

Монтаж плит перекрытия: особенности процесса укладки и маркировка элементов

Видео: Укладка пола и стен из шпунтованных плит

Монтаж плит перекрытия является обязательным этапом строительства любого здания. Причем эти элементы могут быть разных видов. Например, часто используются монолитные плиты, которые отливаются сразу на месте строительства. Причем сооружать их можно как на несъемной, так и на временной опалубке. Однако такие элементы имеют один существенный недостаток: они плохо изолируют шум и лишние звуки между этажами. Поэтому любой стук или шаг будет отлично слышен на нижнем этаже.

Видео: BC: Плитный фундамент. Листовая гидроизоляция подвала. Загадка №1

монтаж плит перекрытияМонтаж плит перекрытия пустотного типа частично гасят посторонние звуки благодаря своему строению, однако, не полностью. Для изготовления представленных элементов используется раствор с повышенным содержанием цемента. Такие изделия используются чаще всего, так как их можно сразу устанавливать и не возиться с заливкой.

Монтаж плит перекрытия производится при помощи тяжелой техники – автокрана. Однако перед укладкой элемента, необходимо обязательно проверить, насколько ровным является уровень несущих стен. Если он будет неодинаковым, то потом возникнут проблемы с отделкой помещения, а безопасность здания будет под вопросом. Дело в том, что впоследствии придется дополнительно заливать пол, при этом внутренняя отделка затягивается и становится более дорогостоящей. Поэтому нельзя экономить время на выравнивании уровня. Нужно отметить, что в некоторых случаях он корректируется уже во время укладки плиты. Для этого на места стыков элемента с основанием, где образуется щель, доливается цементный раствор или укладываются камни.

Видео: Монтаж Шинглас на видео (гибкая черепица Shinglas) - ч.1

производство плит перекрытияЧаще всего во время строительства производится монтаж плит перекрытия, которые имеют толщину около 22 см, хотя бывают и более тонкие элементы. Если нагрузка на них будет большая, то элементы необходимо усилить арматурой. При этом следует учитывать, что глубина опирания плиты не должна быть меньше 8 см.

Производство плит перекрытия не является сложным. Для изготовления элементов используется бетон, который содержит повышенное количество цемента. Для того чтобы во время эксплуатации плиты не прогибались и не деформировались, их укрепляют при помощи арматурных прутьев и сетки. После того, как все процедуры по заливке и пропариванию бетона уже проведены, необходимо обрезать стержни по длине изделия. Таким образом, зачастую изготавливаются достаточно большие элементы.

Видео: ES: Сборка трехфазного щита учета

маркировка плит перекоытияМаркировка плит перекрытия зависит от многих критериев. Например, выделяются плиты пустотные, которые могут быть укреплены предварительно-напряженной арматурой, при этом элементы бывают изготовленными из тяжелого бетона, снабженными специальными уплотнителями. Представленные элементы могут быть также круглопустотные, панели с однорядным, двухрядным и четырехрядным армированием. Также производятся предварительно напряженные плиты с арковидными отверстиями, а также такие же изделия, только с отверстиями круглой формы.

Панели перекрытия должны быть качественными, так как от них во многом зависит целостность и долговечность здания. Поэтому выбирайте элементы только у проверенных производителей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее