тут:

Современная электродуговая сварка

Современная технология электродуговой сварки подразумевает под собой управление горелкой или же самим электродом, манипуляции различными приспособлениями, установленный режим сварки, а также способ эксплуатации, что влияет на качество шовного соединения. Однако влияние оказывает значительно большее количество факторов, таких как качество и состав используемых электродов и других сварочных материалов, состояние обработки поверхностей и предварительная подготовка материалов.

Видео: Инновационные технологии на службе сварочных процессов. Полуавтоматическая сварка 21 века!

Электродуговая сварка

Сварка швов может производиться в различных пространственных положениях, быть самых разнообразных размеров и форм. Условная классификация включает в себя нижние, потолочные, вертикальные и горизонтальные положения швов.

Электродуговая сварка при помощи металлических электродов со специализированным покрытием является одним из наиболее современных методов, которые используются для производства сварных конструкций на промышленных предприятиях. Данный тип сварки позволяет выполнить все требуемые работы мобильно, просто и в достаточно короткие сроки. Труднодоступные места теперь не проблема – ручная электродуговая сварка позволяет соединить требуемые детали.

Однако, как и любой другой метод присоединения, данный тип обладает некоторыми недостатками. Наиболее существенный из них – низкая производительность выполняемого процесса и прямая зависимость качества шва от сноровки и умений специалиста-сварщика.

Видео: Ручная дуговая сварка крупным планом

Технология электродуговой сварки

Электродуговая сварка во времена своего появления проводилась с использованием электродов из разнообразных металлов, покрытых тонким ионизирующим слоем. Это повышало стабильность и надежность дугового разряда. Тем не менее характеристики шовного соединения были низкими. Современные производители не используют подобные технологии и стараются повысить производительность сварочных процессов.

Видео: Территория сварки - соединение деталей, первые шаги в ручной дуговой сварке | Detail joinment

Ограниченное применение нашли 2 способа: сварка утолщенным электродом и соединение деталей трехфазным дуговым разрядом. Однако оба они имеют больше недостатков, чем преимуществ, среди которых быстрая утомляемость сварщика, увеличенные масса-габаритные показатели и малая производительность.

Следующий способ – электродуговая сварка в ванне. Расплавление металлов производится под воздействием двух факторов: тепла от электрической дуги и тепла, выделяемого перегретым жидким металлом в ванне. Сварка начинается снизу, при этом расплавляются нижние кромки свариваемых деталей. До самого конца процесса металл в ванне должен оставаться в расплавленном состоянии. В таком случае наплавление шва происходит на уровне, который находится несколько выше поверхности свариваемых изделий. Увеличение производительности достигается за счет использования электродов, которые покрыты железосодержащим порошком.

Видео: Ручная дуговая сварка MMA. Часть 1

Ручная электродуговая сваркаЭлектродуговая сварка с большой глубиной проплавления деталей увеличивает производительность за счет значительной величины проплавления детали током. Для этого используются специальные электроды, выдерживающие все предполагаемые нагрузки. Сварка происходит при значениях тока, приближенных к максимальным. Величина проплавления регулируется при помощи угла наклона электрода, а также скорости его перемещения относительно детали.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее