тут:

Краска для мебели. По каким критериям ее выбирать?

Современный рынок лакокрасочных изделий предлагает нам массу вариантов для обустройства жилого пространства. Такой широкий ассортимент может завести в тупик самого требовательного и взыскательного покупателя. Какими же качествами должна обладать хорошая краска для мебели? Давайте попробуем вместе в этом разобраться.Краска для мебели

Для начала отметим, что все краски подразделяют на две группы – водорастворимые и масляные (нерастворимые). Изделия первого типа состоят из вяжущих средств и пигментов. Какой же краской лучше всего окрашивать мебель? Приведем несколько примеров.

Если вы желаете получить прочную и блестящую поверхность, то вам следует использовать эмалевые лаковые краски для мебели. Их продают в любом специализированном магазине. Матового эффекта можно добиться с помощью масляных красок. Большинство их них уже готово к применению и не нуждается в растворении.Краски для мебели

Тем, кто хочет сохранить природную структуру древесины, мы можем порекомендовать прозрачные краски, которые могут иметь различные цветовые оттенки. Если смешать их между собой, то получаются интересные сочетания.

Самой подходящей и легкой в работе с деревянными поверхностями считается акриловая краска для мебели, выпускаемая в баллончиках. Она ровно ложится и быстро высыхает. Если вы будете четко следовать прилагаемой инструкции, то получите просто потрясающий результат.

Краска для детской мебели должна выбираться с особой осторожностью и ответственностью. Ведь это может негативным образом отразиться на здоровье вашего чада. В составе такой краски не должно быть веществ, вызывающих аллергическую реакцию.

Перед тем как отправиться в магазин, необходимо провести предварительную подготовку, а именно зашлифовать и загрунтовать поверхность. Краска для мебели тщательно размешивается, а потом наносится на стул, стол и другие предметы. Подобные работы рекомендуется выполнять в перчатках.

Видео: ПОКРАСКА СТЕН ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ КРАСКОЙ

При выборе краски необходимо учитывать материал, из которого была выполнена мебель. В продаже также представлены лаки, придающие поверхности эстетичный, современный и художественный вид. Кроме того, они обеспечивают надежную защиту древесины от грязи, пыли и излишней влаги. Особой популярностью пользуется краска для мебели с антисептическими составляющими.

Что же касается лаков, то они делятся на следующие виды: эпоксидные, спиртовые, алкидные, полиуретановые, масляные и нитроцеллюлозные. В отличие от красок, мебельный лак образует более твердую и стойкую поверхность. Хотя не все владельцы квартир и частных домов спешат приобретать его.Краска для детской мебели

Видео: Чем покрыть дерево #2. Олифа + лак + морилка

Многие по-прежнему отдают предпочтение акриловым краскам. Ведь они обладают влагостойкостью и не содержат вредных веществ, а значит, отлично подходят для детской и кухонной мебели. Еще одним преимуществом такой краски является то, что она быстро высыхает.

Не стоит забывать о том, что мебель может быть не только деревянной, но и металлической (кованой, профильной). Этот факт должен учитываться при выборе лакокрасочных изделий. Для работы с мебелью из металла лучше всего использовать антикоррозийные эмали.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее