тут:

Веревочная лестница и ее типы

Веревочная лестница - альтернативное средство вертикального передвижения. Простое всегда надежнее. Это утверждение полностью к ней относится.

Бывают разные типы лестниц: стремянки, приставные, садовые и т.д. Выбор зависит от вкуса и практических целей.веревочная лестница

Веревочная лестница – одно из самых нужных человеческих изобретений, которым пользовались с незапамятных времен. Материалами для ее изготовления служили шерсть и кожа животных, растительные волокна и даже волосы. Историческое применение лестниц из веревок отличается широким диапазоном: при штурме укреплений и городов, при спасении людей, в мореплавании, как спортивный снаряд. В наше время все суда оснащены так называемыми штормтрапами. Это веревочные лестницы, предназначенные для посадки в шлюпки людей и высадки их на борт в критических ситуациях. Без них не обойтись также в моменты рейдовых стоянок.

Веревочная лестница – важный элемент средневековых любовных приключений. Человек уже проложил путь в космос, но «вечно молодой» раритет не забывается.

Особенности

Лестницы отличаются длиной, материалом, способом крепления. В наш век развития синтетических материалов их изготавливают из искусственных волокон, среди которых лидируют лавсан, нейлон и капрон. Они обеспечивают продукции необходимую компактность. Веревочная лестница легко складывается и не занимает много места.

Это незаменимая составляющая спортивного уголка для ребенка, отличный детский тренажер, который часто приспосабливают как обычные качели.веревочные лестницы

Компактность лестницы позволяет хорошо вписать ее в интерьер квартиры. Она абсолютно незаметна, не занимает места, поэтому позволяет использовать все имеющееся пространство максимально эффективно, не загораживая его, как это происходит с другими аналогами лестниц.

Применение

Ее успешно применяют также в неспортивной сфере. Веревочная лестница помогает передвигаться в сложных условиях, например в пещерах и при спасении людей в любых чрезвычайных ситуациях. Для этих целей во многих странах многоэтажные помещения снабжаются такими средствами перемещения. Понятно, что при этом лестницы должны отвечать определенным функциональным требованиям относительно их длины и прочности. Минимальная их длина для спасательных целей – 6 метров. Обычно веревочные лестницы рассчитываются на нагрузку, соответствующую весу троих человек средней конституции. Экстремальные условия накладывают дополнительные требования к их характеристикам, учитывая высокую жизненную важность при эксплуатации. типы лестницВеревочная синтетика, например, не выдерживает сверхвысоких и высоких температур. Верхняя часть лестницы для спасения людей при пожаре оборудуется стальными цепями, ступени делаются из прочных пород древесины и покрываются специальным огнезащитным покрытием. Комплект спаслестницы включает молоток и карабин.

Веревочная лестница применяется и как элемент страховки при выполнении различных высотных работ. Она незаменима при строительстве, проведении промышленных работ на высоте, на буровых вышках.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее