тут:

В какой последовательности выполняется ремонт зала?

Видео: Последовательность ремонта квартиры

Чтобы начать ремонт зала, необходимо знать, в какой последовательности стоит выполнять работы, какими материалами лучше воспользоваться, то есть нужно разбираться в дизайнерских ходах. Зал всегда выполняет роль гостиной, он является самой большой комнатой в квартире, в которой вечерами собирается вся семья. Перед выполнением работ стоит определиться с цветовой гаммой.

Видео: Этапы ремонта. Секреты качественного евроремонта квартиры.

Ремонт зала.Ремонт зала необходимо начинать с отделки помещения – это и есть самая тяжелая и сложная процедура. Необходимо решить, как будет производиться выравнивание стен. Если с помощью штукатурки, то понадобится очистить все стены от обоев и от старой известки. Решившись производить выравнивание стен с помощью гипсокартона, ничего очищать не надо, так как он крепится дюбелями к стене, и обои не помешают. Приняв решение поклеить обои, стоит хорошенько очистить все стены, если это не сделать, то могут быть неровности. Очень эффективен &ldquo-бабушкин&rdquo- способ снятия обоев при помощи смачивания, так как обои не переносят влагу. В случае, если стены окрашены известью, ее тоже понадобится снимать. Ее можно соскрести со стены или смыть мокрой тряпкой. Делая ремонт зала, первым делом стоит заняться потолком, также удалить с него отделку. После этого мастера по ремонту советуют обработать все поверхности грунтовкой, она улучшает сцепление отделочного материала со стеной. Если отклонения ровности меньше 5 мм, то можно не заниматься выравниваем стен.

Ремонт зала в квартире.Ремонт зала в квартире стоит начинать с потолка. Определитесь, какой он должен быть: покрытый декоративной плиткой или обклеенный обоями, окрашенный или оштукатуренный. Решившись на натяжные потолки, лучше обратиться за помощью к специалистам. Если вы решились на побелку или покраску, то вам потребуется специальная кисть или пульверизатор. На ровную поверхность необходимо нанести несколько слоев краски или извести, чтобы не осталось пробелов.

Видео: Последовательность ремонта. Когда покупать сантехнику?

После окончания работ с потолком следует приступить к полу. Вначале делается стяжка, а затем укладывается выбранное покрытие: паркет, ламинат или линолеум.

После того как ремонт зала наверху и внизу окончен, установлены двери и окна, можно приступать к отделке стен. Выбор материалов для отделки стен напрямую будет зависеть от вашего замысла. Например, делая ремонт зала в хрущевке или в элитном доме, люди стараются приобрести самые дорогие материалы. Так как зал это место, куда приходят гости, и вечерами собирается вся семья.

Ремонт зала в хрущевке.Если зал имеет маленькие размеры, рекомендуется сделать потолок и стены светлыми и использовать зеркала. Также можно использовать материалы, которые создают атмосферу уюта – соломку, дерево и другие. Отличного эффекта можно добиться при помощи зонирования помещения. Этот метод уже давно существует, но совсем недавно стал популярным в России. С помощью правильной расстановки мебели и использования различных фактур можно создать много функциональных зон. К примеру, в зоне для работы может находиться стол и компьютер, в зоне отдыха - диван и кресла. Ремонт зала может превратиться в настоящую перепланировку. Дизайнеры интерьера смогут помочь вам в этом нелегком деле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее