тут:

Чем хороша пробковая подложка под ламинат?

Одним из самых распространенных напольных покрытий сегодня является ламинат. С тех пор, как в 80-х годах ХХ века его изобрела швейцарская компания, материал претерпел много значительных изменений. Сегодня производители предоставляют огромнейший выбор фактур, цветов и качества панелей. Ламинат практически ни в чем не уступает паркету. Простота монтажа и ухода, красивый внешний вид, долговечность, комфорт – все эти качества материала располагают к себе потребителей.

Видео: Сергей Бараков - ПРОБКОВАЯ ПОДЛОЖКА

Чтобы эксплуатация напольного покрытия не вызывала проблем, под ламинат необходимо настилать подложку. Без нее даже качественный материал не принесет желанного эффекта и долго не прослужит. Пробковая подложка под ламинат, по мнению специалистов, одна из лучших. Благодаря ей, срок эксплуатации покрытия заметно увеличится, к нему не будет никаких нареканий.

Пробковая подложка под ламинатЗачем вообще нужна подложка под ламинат? Виды панелей разнообразны, но даже самые качественные и толстые из них требуют идеально ровного пола. Ламинат образует отдельный слой и никак не крепится к основанию, поэтому если пол слишком кривой, то в некоторых местах можно услышать характерный стук. Это приводит к сокращению службы покрытия. Если кривизна незначительная, около 3 мм, то решить эту проблему поможет подложка под ламинат. Пробковая подстилка в этом случае наиболее эффективна, хотя можно воспользоваться и полиэтиленовой или фольгированной.

Видео: Подложки для ламината и паркетной доски

Кроме сглаживания неровностей пробковая подложка под ламинат еще и выполняет амортизирующую функцию. Если панели положить на черновой пол, то возникнет цокающий звук, тихо пройтись по такому полу будет очень сложно, разве что босиком или в мягких тапочках. Подложка не позволит панелям ударяться о пол и смягчит шаги. Кроме того, она позволяет значительно утеплить пол. Пробковая подложка под ламинат также поглощает шумы, исходящие от работающей бытовой техники.

Подложка под ламинат пробковаяХоть видов подложек довольно много, но большинство специалистов советует выбирать из пробкового дуба. Она, конечно же, дороже, но на качестве экономить не следует. Пробковая подложка под ламинат полностью оправдывает свою цену, поскольку все свои функции выполняет безупречно. Существует несколько видов такой подложки, но все они обладают высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, защищают ламинат от гниения и влаги. Выпускаются в виде рулонов или листов.

Видео: OBI. Подложки под Ламинат | ЖИЗНЬ ДУМ

Подложка под ламинат видыСамая обычная подложка сделана из спрессованной пробковой крошки. Также есть пробково-резиновый вариант, изготавливаемый из смеси резиновой и пробковой крошки. Такая подложка снижает вибрацию от работы бытовой техники, препятствует образованию на ламинате плесени. Также возможен битумно-пробковый вариант. Производится подложка методом нанесения пробковой крошки на пропитанную битумом крафт-бумагу. Для вентиляции пространства между ламинатом и подложкой, последняя ложится присыпкой вниз. Выбрав битумно-пробковую, гидроизоляционными материалами можно и не пользоваться.

Пробковая подложка улучшает характеристики любого ламината, даже не самого высокого качества. Хотя, если уже и тратить деньги на дорогую подложку, то необходимо, чтобы и напольное покрытие ей соответствовало. Использовав качественные материалы единожды, можно на протяжении многих лет наслаждаться результатом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее