тут:

Лак для мебели

Видео: Новая жизнь старой мебели, это не сложно. Обработка стола под лак.

В современном интерьере лакированная мебель не теряет своей актуальности. Новые технологии позволяют использовать всевозможные материалы и способы обработки предметов интерьера. Одним из таких является лак для мебели. Лакированная мебель - это не только атрибут классического интерьера, но и практичное решение для современных стилей. Такие лаки применяются для покрытия предметов мебели, пола и других изделий из дерева. Это объясняется тем, что покрытая лаком поверхность защищена от различных повреждений, влаги, действия солнечных лучей и так далее. Лак для мебели классифицируется по составу и типу поверхности, на которую он может наноситься.лак для мебели

Выделяют группу лаков, с помощью которых обрабатывается пол. К ним выдвигаются особые требования, так как эти поверхности больше подвержены постоянному механическому воздействию. Ко второй группе относят корабельные лаки. Они обладают повышенной устойчивостью к воздействию влаги. Поэтому их целесообразно использовать для помещений с повышенной влажностью (например, для ванных комнат). В третьей группе – лак для мебели. С его помощью выполняется отделка мебели внутри и снаружи помещений. Стоит отметить, что выделяют особый вид этого материала – лак для детской мебели. В составе этих средств используется минимальное количество химических веществ, а также они полностью безопасны.

Выбирая лак для мебели, стоит учитывать тип поверхности, сорт древесины и состав вещества. На этом остановимся поподробнее. Лак, который сделан на водной основе, безопасен, не имеет токсичного запаха, что исключает работу в специальных аппаратах для защиты дыхания. Также он пожаробезопасен. А лак для мебели на органическом растворителе характеризуется резким запахом, во время работы необходимо использовать средства защиты для дыхания. Стоит учесть, что такие лаки легко воспламеняются. Поэтому при их нанесении необходимо исключить попадание прямых солнечных лучей. Лак для мебели можно нанести самостоятельно.

Видео: Удаление лака с деревянной поверхности смывкой APS-M10

лак для детской мебелиПеред тем как наносить лак на поверхность, нужно предварительно его протестировать: нанести на незаметную часть и посмотреть, не меняется ли цвет. Особенно это стоит сделать перед нанесением на светлую или белую мебель. После обработки поверхность может пожелтеть.

Перед использованием лак размешивают, но ни в коем не следует его встряхивать.

Лак наносится в три этапа. После каждого слоя ему дают высохнуть (не менее двух часов), затем необходимо отшлифовать для выравнивания поверхности и улучшения адгезии между последующими слоями, а затем наносится следующий слой.

Лак для реставрации мебели можно использовать тот же самый, что и для обычного покрытия поверхности. При реставрации мебели главное - тщательно ее подготовить, удалить остатки старого покрытия и подготовить поверхность для нанесения нового.лак для реставрации мебели

Стоит отметить, что лак по своей фактуре может быть матовым, глянцевым или шелковистым, а также в виде спрея. Последний прекрасно подходит для достижения равномерного, тонкого и прочного слоя.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее