тут:

Выбор материала для корпусной мебели

Видео: Материалы для производства мебели. Фанера. Дсп. Мебельный щит.

Для правильной оценки качества мебели прежде всего необходимо дать оценку материалу, пошедшему на её изготовления. В этой статье мы рассмотрим характеристики наиболее часто использующихся основных материалов для изготовления корпусной мебели.

1. Дерево.
Данный материал безусловно великолепен в визуальном плане, а также абсолютно безвреден для здоровья. Также стоит отметить и столь ценное качество дерева, как его прочность. Но в то же самое время этот материал не имеет высоких показателей влаго- и износоустойчивости, а также пожароопасен. Самыми прочными породами дерева по праву считаются дуб, бук, орех и вишня. А самой мягкой такой породой признана сосна, которая требует аккуратного обращения.

2. Древесная плита.
Различают два вида подобной плиты: ДСП (древесностружечная плита), которая изготавливается из мелкой щепы и стружек, а также MDF (Middle Density Fiberboard, а в переводе на русский - среднеплотное волокнистое покрытие). Такой материал производят из опилок, которые предварительно были измельчены до состояния порошка. Древесные плиты для изготовления мебели покрываются шпоном либо ламинатом, имитирующими как текстуру, так и цвет различных пород дерева. Благодаря этому покрытию мебель также защищается от царапин и стираний, а также от воздействия повышенных температур, влаги, средств бытовой химии и ультрафиолета.

Видео: ЛДСП Ламарти (Lamarty) - материал для корпусной мебели


Выбирая для себя мебель и ДСП, покрытой шпоном, убедитесь в том, что все пластины этого шпона гармонично сочетаются по фактуре и цвету друг с другом.

3. Металл.
Основной недостаток металлической мебели - это коррозия с последующим образованием ржавчины. И поэтому такая мебель должна обладать специальным покрытием, позволяющим предотвратить процессы коррозии. Это достигается за счёт применения хромирования или же антикоррозийной обработки специальными средствами. Подобная мебель также может быть изготовлена и из титана и алюминия, которые более невосприимчивы к коррозии.

4. Зеркала и стекло.
Оба этих материала обладают одним существенным недостатком - мебель, которая изготовлена из них, будет весьма хрупкой. Чтобы увеличить показатели стойкости таких материалов, производители мебели предпочитают использовать безопасный вид стекла и зеркала. Безопасность достигается за счёт наклеивания листов этого материала на синтетическую плёнку. И это увеличивает допустимые нагрузки, а даже в том случае, если стекло или зеркало разбивается, оно не разлетается на осколки.
Стоит также отметить, что разновидностей такого материала предлагается очень много, стекло может быть абсолютно прозрачным и тонированным, а также матовым и цветным, а если говорить о зеркалах, то они помимо привычных серебряных также могут быть бронзовыми, графитовыми, золотыми, зелёными и голубыми.

5. Искусственный камень.
Как правило изготавливается данный материал из минерального пожароустойчивого наполнителя, акриловой смолы и различных пигментов. Он совершенно безвреден, его очень трудно разбить или поцарапать, а в случае образования царапин, они легко устраняются при помощи наждачной бумаги. И хотя внешний вид искусственного камня полностью соответствует аналогичному виду камня природного, он имеет гораздо меньший вес.

Благодаря развитию технологий сейчас появилось такое актуальное предложение, как "напыляемый камень", который чрезвычайно просто наносится при необходимости на любой другой материал, используемый для изготовления корпусной мебели. И выглядит это весьма эффектно и красиво.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее