тут:

Подключение радиаторов отопления - уют жилья

Рано или поздно может наступить момент, когда перед домовладельцем возникает определенная проблема, связанная с заменой радиатора отопления. Конечно, всегда можно самостоятельно произвести замену батареи, но в этом случае стоит знать, как именно происходит подключение радиаторов отопления. В том случае, если вы обладаете неопределенными познаниями в данной области, и не без оснований полагаете, что сможете с этой работой справиться своими силами, стоит придерживаться некоторых правил.

Видео: Схема отопления Подключение батарей и радиаторов отопления Однотрубная двухтрубная система отопления

В первую очередь нужно определиться – необходимо подключение алюминиевых Нижнее подключение радиатороврадиаторов отопления или каких-либо других. От этого напрямую зависит сложность данной работы. Тем более что старые чугунные радиаторы вытеснили более привлекательные – не только алюминиевые, но и биометаллические. Необходимо отметить – первые в городских квартирах устанавливать не рекомендуется, поскольку они не выдерживают повышенного давления и всевозможных чистящих смесей, которые в квартирах применяются часто. В любом случае, приобретение и подключение радиаторов отопления предполагает составление подробной схемы системы отопления. Только в этом случае продавцы, имеющие соответствующую квалификацию, смогут помочь выбрать для вашего жилья самые лучшие составляющие.

Помимо всего прочего, необходимо приобрести и запорные вентили, которые монтируют на выходах и входах каждого радиатора. Они достаточно удобны, еслиПодключение алюминиевых радиаторов впоследствии данный прибор необходимо отремонтировать либо заменить, и для последующей регулировки в помещении температурного режима. Итак, после того как были закуплены все составляющие и демонтированы старые батареи, начинается нижнее подключение радиаторов. В первую очередь необходимо закрепитьПодключение радиаторов отопления кронштейны – приблизительный расчет: на 1 кв. метр один кронштейн. Помимо этого, подключение радиаторов отопления предполагает и соблюдение рекомендуемых расстояний: от стены зазор – 3-5 см., до подоконника не меньше 10 см.

Видео: Схема подключения радиаторов отопления. Подключение батарей отопления.

На закрепленные кронштейны вешают непосредственно радиаторы с требуемым числом секций. После этого можно приступать к монтажу труб. В этом случае стоит прислушаться к советам профессионалов и для работы применять динамометрический ключ, иначе просто можно сорвать резьбу. Существует всего четыре варианта монтажа труб: перекрестное, одностороннее, однотрубное и нижнее. Лучше всего выбрать то подключение, которое было использовано ранее. Но наиболее эффективным принято считать подключение радиаторов отопления одностороннее.

Выход и вход радиатора оснащают запорно-регулируемой арматурой. Также для того, чтобы предотвратить «парализацию» основной системы в многоквартирных домах, устанавливают и байпас – обходной путь для правильного тока теплоносителя. Это немаловажно для систем отопления именно однотрубных. После этого производят непосредственный монтаж труб с радиатором при помощи фитингов и сгонов, если были выбраны полипропиленовые трубы. В любом случае, следует использовать герметики для уплотнения или специальную подмотку. Данный механизм представляет монтаж батарей в целом, каждый отдельный вид радиаторов следует рассматривать в отдельном порядке.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее