тут:

Жалюзи на кухню

Видео: Жалюзи на кухню.

Для чего придумали жалюзи? Эта конструкция создана для защиты от солнца и пыли. Догадывались ли вы, что ее прототипом являлись обыкновенные ставни. Согласитесь, жалюзи на окнах более удобны в использовании, чем старинное громоздкое приспособление, да и ухаживать за ними несложно. Неудивительно, что они получили широкое распространение в офисах и домах.

Видео: рулонные жалюзи на кухню

Жалюзи на кухню. Красиво и практично Жалюзи на кухню

В чем выигрывают современные ставни у привычных штор и занавесок? Преимущества очевидны. Тонкий тюль не спасает от лучей яркого солнца, а если завесить окно плотными шторами – в комнате станет темно и душно, так как, кроме света, они перекроют доступ и воздуху. Другое дело жалюзи – поток света регулируется поворотом ламелей, которые абсолютно не мешают поступлению кислорода. К тому же они не впитывают никаких запахов, жир и другие загрязнения с них легко смываются, а влажность и перепады температур им нипочем. Домохозяйки по достоинству оценили жалюзи. На кухню можно выбрать горизонтальную, вертикальную и рулонную модель. Что касается материала – и здесь потребителю представлен широчайший ассортимент: изготавливают пластиковые, бамбуковые, тканевые ламели самых разнообразных цветов и оттенков. Хотите чего-то особенного – закажите фотожалюзи с оригинальным рисунком, картиной или панорамой города.

Горизонтальные жалюзи имеют лаконичный дизайн и идеальны в небольших помещениях, потому что не «крадут» пространство. Любителям стиля минимализм или хай-тек придутся по вкусу простота линий и отсутствие вычурности. Стоит отдельно сказать о межрамных горизонтальных конструкциях, которые устанавливают во внутреннем пространстве окон. Кроме того, что они не займут ни одного сантиметра площади помещения, так и испачкать их практически невозможно. Хороший вариант жалюзи на кухню.

Вертикальные модели могут иметь косые срезы, форму волны, полукруга или зигзага. Разнообразие материалов, фактур и оттенков позволяет применять особые дизайнерские приемы, с помощью которых можно не только придать окну стильный вид, но и визуально сузить либо расширить его и даже изменить форму самого помещения.

Выбор материалаЖалюзи на окна

Жалюзи на кухню должны отличаться особой практичностью. В этом случае идеально подходят пластиковые модели, однако особое внимание стоит уделить качеству материала. Дешевый - быстро выгорает на солнце и желтеет. Жалюзи из хорошего пластика не доставят хлопот – им не страшны ни солнце, ни запахи, ни деформация. А загрязнения легко удаляются с помощью влажной тряпки, в крайних случаях применяют мыльный раствор.

Металлические жалюзи, как правило, изготавливаются из специальных легких и прочных сплавов, покрыты слоем защитного лака и эмали. Они также не боятся влаги, солнечного света и высоких температур. Ухаживать за ними просто, как и за пластиковыми. Возможный минус – при сквозняке металлические пластины могут греметь друг о друга. Кстати сказать, установка жалюзи на пластиковые окна не требует особых усилий.Установка жалюзи на пластиковые окна

Тканевые модели, несмотря на специальную пропитку, делающую их устойчивыми к пыли и грязи, использовать на кухне не рекомендуется.

Если предыдущие варианты вас не устроили, обратите внимание на мультифактурные жалюзи. Их название говорит само за себя.

Сочетание пластика и ткани, бумажной соломки и бамбуковых ламелей, дерева и алюминия, имитация дорогих материалов и шикарных гардин – вариантов много.

И все-таки не забудьте, что практичность – едва ли не самый главный критерий в выборе различных изделий для кухни, включая и жалюзи.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее