тут:

Материалы для жалюзи

Видео: Каталог материалов для горизонтальных жалюзи класса "Премиум"

Невозможно представить себе уютный современный дом без красивых драпировок на окна. Жалюзи давно стали одним из наиболее практичных и удобных решений в этом смысле.

Но какими же они, в принципе, бывают, эти самые жалюзи? Из чего их изготавливают? Ввиду их отменного многообразия классификация может быть лишь примерной. В зависимости от типа расположения ламелей (полосок) различают жалюзи вертикальные и горизонтальные. На будет примерно аналогична цене на горизонтальные: тип расположения ламелей лишь в небольшой степени влияет на цену готового изделия. А вот что влияет – так это материал и обработка.

Бывают жалюзи тканевые, бывают пластиковые, железные и деревянные. Тканевые жалюзи различают в основном по качеству ткани, которая используется для их изготовления: бывают более дорогие (из бельгийских, французских или голландских тканей), бывают дешёвые – из китайских тканей. Последние обычно ниже качеством и быстро теряют в своих свойствах. Бывает и так, что китайские жалюзи недобросовестные реализаторы выдают за дорогие французские изделия, с вдвойне неприятным результатом, – вы получаете некачественный товар по высоко цене, поэтому тканевые жалюзи стоит покупать только у тех производителей, которым вы доверяете. Материалы и технология обработки тканевых жалюзи у всех изготовителей примерно одинаковы: это шёлк, лён, хлопок. Разница в конечном результате.

Видео: Прикольные жалюзи из обоев

Пластиковые в принципе являются монолитной категорией: в этой категории нет специфических подвидов, это просто жалюзи, выполненные из пластика.

Деревянные изготавливаются из многочисленных пород деревьев. Чаще всего для их создания используется сосна, чуть реже – канадский кедр и аналогичным им по свойствам породы деревьев. Чаще всего ламели таких жалюзи подвергаются обработке: их лакируют и покрывают классическим для жалюзи веществом, предотвращающим налипание пыли и грязи, а также обладающим антистатическими свойствами.

Металлические изготавливаются в основном из алюминия. Почему именно алюминия? Этот металл относительно лёгок, одновременно с этим прочен, а потому отменно подходит для использования в любых помещениях, – правда, наиболее часто этот тип изделий используется как раз в заводских помещениях, в цехах и мастерских.

Также существуют жалюзи из бамбука и джута, не уступающие деревянным по качеству, однако предназначенные для интерьеров в определённом стиле.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее