тут:

Преимущества вертикальных жалюзи

Видео: Монтаж вертикальных жалюзи

Жалюзи вертикальные тканевые и мультифактурные вертикальные жалюзи хорошо вписываются в различные стили интерьеров, такие, как модерн, «индастриал» или классический стиль.

Видео: Сборка бегунков для вертикальных жалюзи

По своей сути они должны придать помещению ощущение новизны, подчеркнуть современность. Материал изготовления может быть самым разнообразным: дерево, металл, ткань, пластик. Главное, что привлекает людей при выборе – это то, что их не нужно стирать и гладить.

Жалюзи намного лучше, чем огромные шторы могут делать уровень шума ниже, регулировать температуру помещения и скрывать вас от ненужного внимания посторонних глаз. перенаправляют свет, и вас уже не будет ослеплять яркие лучи солнца, в комнате воцарится уютный полумрак. Они дадут вам ощущение защищенности и безопасности, а также принесут тень и прохладу в комнату.

Простые линии вертикальных жалюзи хорошо смотрятся в любом интерьере и всегда уместны. Также их можно объединять со складками штор, совмещая прошлые века с настоящим. Если они кажутся вам слишком официальными, вы можете дополнить их драпировками, занавесками или гардинами. С помощью современных средств дизайна, разнообразия цветов и материалов вы можете создать нужную атмосферу: уютную и теплу – в доме, строгую - в офисе.

С помощью вертикальных жалюзи вы также можете зонировать пространство, создавая в разных уголках комнаты нужное настроение. Принято считать, что санузлы, бани, душевые и кухни лучше всего оборудовать жалюзи из пластика или алюминия, так как они не подвержены влиянию влаги и сырости. В гостиной или кабинете обычно вешают жаккардовые плотные тканевые жалюзи. В коридоры и офисы лучше подойдут светлые ткани.

В комнатах, где стоят акустические музыкальные системы лучше вешать тканевые, а не металлические жалюзи, так как они поглощают звук на порядок лучше. Если одна ламель сломается, вам не нужно будет менять всю конструкцию – достаточно заменить сломанную деталь. Тканевые вертикальные жалюзи по способу установки можно поделить на два типа: жалюзи, которые устанавливают в оконный проем и жалюзи, которые устанавливают внутри помещения.

Видео: Как выбрать качественные и красивые жалюзи?

Выбирая тип, вы должны помнить, что в любом случае работе жалюзи не должны мешать ручки или горшки с цветами. Они должны раздвигаться и сдвигаться абсолютно свободно. Чтобы ламели перекрывались равномерно, нужно рассчитывать ширину так, чтобы она была кратна восьми. Если ширина получается больше – делайте управление от центра, иначе связка при сдвиге будет слишком объемной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее