тут:

А для чего, собственно, нужен компьютерный стол?

Зачем покупать компьютерный стол, ведь компьютер можно расположить на любом рабочем столе? – может спросить читатель. Действительно, компьютер можно поставить хоть на подоконник, не только на обычный стол - он и там прекрасно стоит, и работать вроде бы можно. Но вот только после сколь-нибудь продолжительной работы за компьютером в таком положении читатель, да и любой другой человек, непременно устанет. Да и принадлежности для работы: диски, бумаги и другие полезные вещи мешают при работе, их неудобно использовать. Про то, куда поставить принтер, чтобы он не мешал, и говорить нечего. Когда же на месте читателя, за таким рабочим местом, оказывается ребенок, а они довольно много времени проводят за компьютером, это чревато проблемами со здоровьем для него.

Избавиться от вышеуказанных проблем поможет компьютерный стол, ведь такие столы специально проектируются для работы за компьютером. занимает минимум пространства, транспортабелен и оборудован всем необходимым для оргтехники и хранения рабочих принадлежностей. Читателю нужно лишь выбрать подходящую именно для его нужд модель.

Видео: Компьютерный стол для учебы

Т.к. сегодня в магазинах невообразимое количество разных моделей компьютерных столов, разумно перед покупкой определиться с местом, где он будет стоять, его размерами, какая оргтехника будет использоваться, где будут лежать провода.

Компьютерные столы бывают продольные, угловые, с бортиком. Основное отличие от обычного стола – выдвижная полка. На ней располагают клавиатуру и мышь. Второе отличие, но не менее важное – это наличие отсеков для системного блока, оргтехники, блоков с дисками. На самом столе может быть место для монитора и отсеки для рабочих принадлежностей.

изготавливают из разных материалов: дерево, стекло, металлы, пластик. Самые дорогие столы обычно сделаны из качественно обработанного дерева.

Видео: Снова на Учёбу DIY ll Организация Рабочего Стола

Ножки стола могут быть выполнены из металла или пластика, полки из пластика или древесины.

Столешницы, как правило, сделаны из древесины с внешним водоотталкивающим покрытием. Кромки обклеивают полосой ПВХ, чтобы не изнашивались. Если стол сделан из ДВП, читателю стоит проследить за тем, чтобы края были обработаны, иначе они выделяют вредные вещества.

Видео: Самодельный стол для художника. Часть 2

В зависимости от того, будет ли читатель писать за столом, нужно выбирать размер столешницы. Рекомендуемая высота столешницы от пола составляет 68-76см глубина – не менее 80см. Необходимо также подобрать правильное расположение глаз относительно монитора: глаза должны смотреть на монитор сверху вниз, подобрать расстояние.

Естественно, необходимо предусмотреть удобное пространство для расположения ног.

При покупке стола стоит обратить внимание на доставку и сборку. К высококачественной мебели всегда прилагается паспорт изделия, содержащий в т.ч. и подробную инструкцию по сборке.

Желательно перед покупкой задать все необходимые вопросы продавцу, чтобы в будущем не разочароваться в неправильном выборе мебели.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее