тут:

С чего начать ремонт: основные этапы и последовательность работ

Соблюдение определенной последовательности работ при ремонте очень важно. Это только кажется, что главное - это начать, а уже по ходу выстроится правильный график и структура ремонта. Безусловно, решиться на проведение подобного мероприятия дело непростое, но уж если оно неизбежно и решение принято, то следует все тщательно продумать, определить в строгой последовательности ход работ и только после этого приступать. С чего начать ремонт?

Видео: Как планировать этапы работ (очерёдность выполнения отделки помещений)

1. Первое, что нужно сделать – это составить дизайн-проект, определиться с возможной перепланировкой помещений согласно образу жизни и вкусовым пристрастиям членов семьи. Предварительно составленный проект обязательно включает в себя возможный перенос дверей, установку или разбор перегородок, расположение выключателей, розеток и другого электротехнического оборудования, характер отделочных материалов и цветовое решение помещений. На данном этапе следует учесть, что возможная перепланировка потребует оформления документов и получение разрешений, что займет немало времени.

2. Второй пункт подготовительных работ под названием «С чего начать ремонт» - это определение места под телевизор, сплит-систему, телефонные аппараты и электронную технику. Это позволит заранее подвести к ним проводку, проделать необходимое штробирование стен на самом первом и самом грязном этапе ремонта.

3. Далее, с чего начинать ремонт в квартире - это электромонтажные работы: прокладка штроб под шланги и провода, прокладка проводов, установка выключателей и розеток.

4. На самом первом и самом черновом этапе устанавливают новые оконные блоки. Работа эта связаны с большим количеством пыли и грязи, поэтому она также проводится одной из первых, и это то, с чего начать ремонт необходимо. После установки окна затягиваются пленкой или защищаются специальными бумажными жалюзи.

5. После того как электропроводка, обозначенная на дизайн-проекте, будет проложена в штробы, начинают штукатурные работы. Сначала заделывают все отверстия и крупные трещины, затем выравнивают стены несколькими слоями шпаклевки. В это время также возводят различные перегородки, сооружают ниши и т.д. Во время штукатурных работ необходимо проверить строгую вертикальность дверных проемов, чтобы впоследствии быстро и без проблем установить двери.

Видео: Ремонт ванной комнаты (этапы качественного ремонта)

6. После стен приступают к потолку. Если потолок предполагается многоуровневым сооружают гипсокартонные конструкции. Перед обычной побелкой или покраской его также следует выровнять с помощью шпатлевки.

7. Наконец, подходят к черновым работам на полу. При необходимости заливают новую стяжку либо покрывают пол листами фанеры. На этом первый и самый грязный этап работ завершен.

8. С чего начать ремонт на следующем этапе? Начинают его с отделки потолка. Покраска, побелка, отделка подвесной конструкции, а также монтаж натяжного потолка – это начало второго этапа.

9. После завершения работ на потолке, укладывают половое покрытие. Здесь нужно учесть, что после монтажа стяжки и до работы с напольными покрытиями должно пройти около 30 дней. Только керамическую или гранитную плитку можно приклеивать уже на третий день после заливки стяжки.

10. Перед наклейкой обоев или другой отделкой стен устанавливают дверную коробку.

11. Наклеивают обои или отделывают стены иными материалами, согласно дизайн-проекту. Завершают ремонт. С чего начать заключительный этап? Окончательным этапом после отделки стен является установка плинтусов, дверных наличников, оконных уголков, экранов на радиаторы.

Соблюдение правильной последовательности работ позволит избежать лишних трудозатрат, сэкономить время и строительные материалы, а также получить максимальное удовольствие от сложной и грязной работы.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее