тут:

Аппарат для приготовления попкорна в домашних условиях

Видео: Попкорн в домашних условиях. Как приготовить попкорн в домашних условиях

Воздушная кукуруза сегодня – это не только обязательный атрибут киносеанса, но и прекрасное угощение для большой компании за дружеской беседой. Лакомство в огромных масштабах традиционно продается на массовых мероприятиях (как правило, это была карнавалы) и в кинотеатрах в Соединенных Штатах Америки еще с конца XIX столетия, а в России первый аппарат для приготовления попкорна появился в 90-х годах ХХ века. Конечно, жарить на сковороде особый «взрывающийся» сорт кукурузы, получая удивительно вкусные лопнувшие зерна, умели и до этого момента, но в настоящих промышленных масштабах изготовление попкорна началось только после популяризации специальных машинок.

аппарат для приготовления попкорна

Не проще ли готовить попкорн дома на сковороде?

Сейчас за вкуснейшей воздушной кукурузой не нужно идти в кинотеатр или торгово-развлекательный центр. Любители воздушной кукурузы уже давно приловчились готовить лакомство в микроволновке или на обычной сковороде. Попкорн, готовый к употреблению, или сырье для изготовления лакомства в домашних условиях можно приобрести во многих супермаркетах.

Но такая воздушная кукуруза обычно не имеет «настоящего» вкуса: попкорн пресный, карамели или густого сиропа очень мало или вообще нет, лопнувшие зерна мягкие и просто «сминаются» во рту в однородную кашу, а говорить о приятном запахе лакомства даже и не приходится. Готовить попкорн в микроволновке или на сковороде очень хлопотно, да и вкус не тот.

Для любителей сладких или соленых лопнувших зерен есть отличный выход – покупка аппарата для приготовления попкорна в домашних условиях.

Принцип действия аппарата для приготовления попкорна

Механизм действия попкорницы мало изменился с момента ее изобретения еще в далеком 1885 году Чарльзом Кретором из Ичкаго. Правда, первая машина была паровой, а сегодняшние аналоги работают за счет электричества.

Для получения лакомства в аппарат для приготовления попкорна нужно залить небольшое количество масла и засыпать необходимое количество зерен кукурузы. Также добавляются соль или сахар, ароматические добавки, антипригарный агент. Предварительно котел разогревается до температуры 200-400 градусов (в зависимости от модели температура может значительно различаться).

аппарат для приготовления попкорна

Видео: Аппарат попкорн Stir Crazy Popcorn Popper.flv

Под воздействием тепла, как и на сковороде или в микроволновой печи, зерна лопаются. Влага внутри ядер разрывает оболочку, превращаясь в пар, и быстро затвердевает. Некоторые машинки для изготовления попкорна оборудованы таким образом, что готовое лакомство приподнимает крышку котла и высыпается в отдельную емкость, в других же – воздушная кукуруза остается в том отсеке, куда изначально и засыпалось сырье.

Конструкция попкорницы

Аппарат для приготовления попкорна дома может иметь различную комплектацию. Чаще всего компактная машинка представляет собой вращающуюся платформу с защитной крышкой, иногда прозрачной, что позволяет наблюдать весь процесс. В таких устройствах готовый продукт остается в чаше, куда засыпались зерна. Можно найти различные модели: аппарат для приготовления попкорна "мяч", машинки с аккуратным и современным дизайном или устройства, внешне напоминающие пароварку или обычную кастрюлю.

домашний аппарат для приготовления попкорна

Аппараты побольше имеют цельный корпус, внутри которого установлен котел. Подобные машинки как бы «выплевывают» готовое лакомство в отдельную емкость, что позволяет попробовать угощение, не дожидаясь, пока лопнут все зерна. Обычно они изготавливаются в ретро-стиле для домашнего использования или приготовления попкорна на открытом воздухе во время массовых мероприятий. Существуют и промышленные образцы – цельные духовые шкафы без дополнительного декора.

Где купить аппарат для приготовления попкорна

Машинки для приготовления воздушной кукурузы, как правило, сложно найти в обычных магазинах бытовой техники. Особенно это утверждение верно, если речь идет о небольших городах. Выбрать подходящий домашний аппарат для приготовления попкорна из множества моделей, получить консультацию менеджера и оплатить покупку можно через интернет. Онлайн-магазины, специализирующиеся на продаже таких устройств, зерна и вкусовых добавок, предоставляют широкий выбор моделей для домашнего и промышленного использования.

аппарат для приготовления попкорна

На что обратить внимание, выбирая попкроницу

Аппарат для приготовления попкорна, как и любую другую технику, выбирать следует тщательно. Необходимо оценить, насколько товар соответствует ожиданиям по нескольким параметрам. В первую очередь следует обратить внимание на:

  • размеры;
  • производительность;
  • функциональность;
  • внешний вид;
  • стоимость;
  • гарантию.

Размеры и производительность

В первую очередь исходить нужно из собственных потребностей: не стоит приобретать большую напольную попкорницу, если воздушную кукурузу предполагается готовить изредка для посиделок с парой друзей. Наоборот, для большой компании, которая часто собирается вместе за просмотром очередной новинки в домашнем кинотеатре, вряд ли подойдет компактное устройство.

аппарат для приготовления попкорна ретро

От габаритов машинки зависит и ее производительность. Размеры аппарата для приготовления попкорна могут значительно различаться: в интернет-магазинах представлены как компактные устройства, так и настоящие гиганты для промышленного производства. Небольшие модели (20х20х20 см) способны приготовить около 1 кг воздушной кукурузы в час, устройства побольше (50х50х80 см) производят до 6-7 кг попкорна за тот же промежуток времени.

Функциональность и внешний вид

Что касается функциональности, большинство аппаратов мало отличаются между собой: все они могут готовить как сладкую, так и соленую воздушную кукурузу. Однако в некоторых предусмотрено приготовление вкусного лакомства без использования масла, что является несомненным плюсом для тех, кто заботится о своем здоровье.

Видео: Как сделать попкорн своими руками в домашних условиях/How to make popcorn at home

Устройства, представленные на рынке, имеют разный дизайн. В зависимости от собственных предпочтений приобрести можно аппарат для приготовления попкорна ретро стиля или в виде футбольного мяча, початка кукурузы или банки Кока-колы. Существуют аккуратные устройства, напоминающие обычный комбайн, которые идеально впишутся в интерьер любой современной кухни.

Стоимость и гарантия

Радуют аппараты для приготовления попкорна и доступной стоимостью. Цена качественного устройства стартует от 2 тыс. р., но за крупные модели придется отдать до 15 тыс. и более в зависимости от производительности аппарата. Можно найти попкорницу даже за 500 рублей, но качество такого устройства ожидаемо будет очень низким, а гарантия – всего две недели. На другие модели гарантийное обслуживание распространяется от 1 года до 5 лет.

Производители аппаратов для попкорна

Производственные мощности основных поставщиков машинок для приготовления попкорна находятся в Китае, но это ничуть не снижает качества техники. Широко известны такие производители, как Starfood, Gastrorag, Vitek или Gemlux. На отечественный рынок попкорницы поставляет компания "Сиком".

ретро аппарат для приготовления попкорна

Если нужно выбрать хороший аппарат для приготовления попкорна, отзывы будут иметь важное значение, на них обязательно следует обратить внимание еще до покупки. Найти информацию о том, что думают пользователи о конкурентной модели, особого труда не составит.

Видео: Челлендж СЛАДКАЯ ВАТА Делаем сладкую вату Разных Вкусов Аппарат для приготовления Сахарной Ваты

Приготовление попкорна в аппарате

Приготовление воздушной кукурузы в специальном аппарате не вызывает трудностей. Необходимо всего лишь засыпать зерна кукурузы в отсек, при необходимости добавить небольшое количество масла и включить устройство. Через 3-5 минут попкорн будет готов. Готовое лакомство можно полить карамелью или фруктовым сиропом.

домашний аппарат для приготовления попкорна

А может, в бизнес?

Аппарат для приготовления попкорна часто приобретается в целях продажи воздушной кукурузы в торговых центрах или кинотеатрах. Бизнес не требует больших первоначальных вложений, быстро окупается и приносит неплохую прибыль, из-за чего и пользуется популярностью.

Стоит учесть, что компактная машинка для приготовления попкорна в этом случае не подойдет: у нее просто может не хватить мощности, чтобы удовлетворить спрос. Оборудование нужно приобретать полномасштабное, с хорошей производительностью и предусмотренной производителем возможностью работы на улице.

Правильный уход за оборудованием

Любая техника нуждается в правильном уходе. Аппарат для приготовления попкорна следует мыть после каждого использования и не готовить на одном масле более одного раза. Нужно бережно обращаться с устройством и эксплуатировать его в полном соответствии с инструкцией, это позволит избежать поломок и продлит срок службы машинки для приготовления попкорна.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее