тут:

Сварочный полуавтомат "аврора оверман 180": отзывы, характеристики

Немало людей в строительных и ремонтных работах применяют сварочный полуавтомат «Аврора Оверман 180». Отзывы об этом агрегате в основном положительные. А режим работы аппарата позволяет применять его максимально продолжительное время, причем как для профессиональных, так и бытовых задач.

Особенности использования инструмента

Инвертор AuroraPro Overman 180 применяется в среде защитного газа MIG-MAG для полуавтоматической сварки. Сферы использования аппарата такие:

  • производство;
  • строительство - профессиональное и любительское;
  • автосервис и гаражи.

Сварочный полуавтомат аврора оверман 180 отзывыНезависимо от того, где именно вы будете применять этот агрегат, он будет отлично помогать вам в вашем деле. А спектр доступных сварочных работ, выполняемых с его помощью, очень широк.

Видео: Aurora OVERMAN 250 Инверторный сварочный полуавтомат

Управление и преимущества

Сварочный инверторный полуавтомат «Аврора Оверман 180» управляется с помощью специальных параметров, расположенных на лицевой панели. Благодаря им вы можете настроить его должным способом.

Ключевое преимущество аппарата – это то, что с его помощью можно варить в сетях, где имеют место большие просадки питающего напряжения. Aurora Pro Overman 180 способен успешно выполнять задачи, даже если напряжение падает до показателя 140 вольт.

Что умеет агрегат?

В Интернете люди очень хорошо оценивают сварочный полуавтомат «Аврора Оверман 180». Отзывы говорят, что с его помощью можно выполнить большое количество задач. Например:

  • сварка листового металла;
  • конструкций из металла с протяженными швами;
  • выполнение кузовных работ;
  • сварка углеродистой и нержавеющей стали, алюминия и прочих цветных металлов.

Aurorapro overman 180Работа осуществляется посредством проволоки размером от 0,6 до 1 мм, подходящая среда для этого – инертный или активный защитный газ.

Конструкция прибора

Инструмент Aurora Pro Overman 180 имеет плавную регулировку индуктивности, тока и сварочного напряжения. Это позволяет сделать легкую настройку перед работой. Можно откорректировать такие параметры, как глубина провара, форма валика и жесткость дуги. Это все влияет на качество работы такого прибора, как полуавтомат сварочный.

Подача проволоки тоже регулируется от медленной до быстрой. А высокая стабильность дугового горения и сокращение образования брызг позволяет повысить уровень безопасности инструмента. Также это улучшает качество сварки и снижает расход проволоки – присадочного материала.

В данной модели задействована современная инверторная технология MOSFET. Она работает благодаря транзисторам марки TOSHIBA, это позволяет поднять КПД прибора более чем на 80 процентов.

Правила использования

В каких же условиях и как можно применять сварочный полуавтомат «Аврора Оверман 180»? Отзывы покупателей свидетельствуют, что в обычной среде им можно работать при температуре начиная от 10 градусов ниже нуля и до 40 тепла. Относительная влажность должна составлять максимум 80 процентов. А в аргоновой среде допускается применение в условиях +1-2 процента кислорода.

Аврора про оверман 180Также если вы работаете с AuroraPro Overman 180 то нужно соблюдать такие правила:

  • прибор следует обязательно заземлять посредством проводника, подключенного к специальной клемме на задней его панели;
  • перед включением не забывайте проверять соответствие частоты тока и напряжения параметрам вашего агрегата;
  • нужно периодически чистить его от грязи и пыли, которые скапливаются с внутренней части. Это делают с помощью сжатого воздуха, струи которого категорически нельзя направлять на электрические компоненты прибора, чтобы они не сломались;
  • после окончания работы в случае если аппарат какое-то время находился в условиях низкой температуры (5 градусов или ниже), то его нельзя включать в течение хотя бы 2 часов после переноски в более теплое место. Это провоцирует образование конденсата;
  • полуавтомат используют только в защитных перчатках, обуви, одежде и маске.

Технические характеристики

Прибор «Аврора Про Оверман 180» имеет габариты, равные 482 на 197 на 466 мм. Его мощность составляет 5,2 кВт. Показатель сварочного тока – от 40 до 175 А. Имеет воздушный способ охлаждения. Возможные виды сварки таковы:

  • MIG;
  • MAG;
  • без газа.

Aurora pro overman 180Показатель напряжения холостого хода – 42 В. Прибор обладает постоянным типом выходного тока. Рабочее напряжение сварочного аппарата колеблется от 16 до 22,50 В, а его мощность – 4,70 кВт. При максимальном токе продолжительность его включения составляет 60 процентов.

Прочие показатели

Аппарат для сварки «Аврора Про Оверман 180» имеет внутреннее расположение катушки. Минимальная толщина металла составляет 0,60 мм, а проволока подается со скоростью от 2 до 15 метров в минуту.

Видео: Обновление линейки полуавтоматов OVERMAN

КПД агрегата – 80 процентов, степень защиты – IP21, также ему присвоен такой класс изоляции, как F.

Небольшой вес и компактные габариты позволяют без труда переносить прибор с места на место и работать даже в небольших помещениях. Рекомендуемое напряжение – 220 В, подключать его можете к обычной сети.

Сварочный аппарат может работать с толстыми и тонкими металлами. А благодаря оптимальному диаметру проволоки без газа можно делать швы, отличные друг от друга по глубине и ширине.

Комплектация и стоимость

Прибор состоит из таких составляющих, как:

  • одна горелка на три метра;
  • трехметровый кабель на 25 мм;
  • один зажим на массу 300А.

Сварочный полуавтомат аврора оверман 180 ценаБез этих приспособлений невозможна работа такого агрегата, как сварочный полуавтомат «Аврора Оверман 180». Цена его в специализированных магазинах составляет порядка 25 тысяч рублей. По сравнению с аналогичными инструментами она более низкая.

Особенности строения

На сварочном аппарате этой марки панель управления оснащена рычагами регулировки таких параметров, как:

  • сварочный ток;
  • индуктивность;
  • напряжение;
  • переключатель скорости подачи проволоки;
  • рабочее состояние инструмента.

А универсальный разъем помогает в случае необходимости сменить горелку.

Как подается проволока в прибор

Когда вы занимаетесь сваркой, то немаловажный критерий успешной работы – это наличие надежных и качественных механизмов, которые подают проволоку. Их ключевое преимущество заключается в том, что они облегчают ваши действия. Ведь проволока подается непосредственно к месту назначения сварки.

Раньше для этого использовали толкающее или тянущее устройство, но сейчас применяют многофункциональный прибор, оснащенный электронной системой управления. Контроль параметров работы значительно упрощает сварку.

Есть три вида таких устройств, которые отличаются в зависимости от метода протяжки проволоки:

  • Приборы толкающего действия наиболее распространены. Не утяжеляют горелку и облегчают процесс сварки. Их надо устанавливать рядом с аппаратом и через специальный направляющий канал перетянуть проволоку, так она дойдет до наконечника.
  • Тянущего действия – этот механизм собирается внутри прибора в корпусе горелки и подает материал на себя. Благодаря ему можно работать, если это нужно с рукавами повышенной длины. Но этот устройство утяжеляет горелку, что замедляет ее действие.
  • Комбинированные – совмещают в себе свойства предыдущих двух механизмов. Встречаются очень редко.

В этих механизмах используют схемы, состоящие из 2 и 4 роликов, все зависит от проволочного диаметра. Для максимального применяют двойную. В нее входят прижимный и ведущий ролики.

Сварочный инверторный полуавтомат аврора оверман 180 Если нужно работать с очень толстой проволокой, тогда требуется двое больше механизмов. Благодаря этому подача в требуемую зону будет более стабильной, даже если механизм расположен не рядом с горелкой.

Проволока двигается вследствие прижатия между роликами. Ее диаметр должен меньше, чем в канале. Если он будет больше, то механизм не будет обеспечивать стабильное движение.

Что говорят покупатели

А какое мнение сложилось у покупателей про сварочный полуавтомат «Аврора Оверман 180»? Отзывы в Интернете о нем в основном положительные. На их основании можно выделить такие преимущества инструмента:

  • качество сборки;
  • наличие чувствительных настроек;
  • отличная механика;
  • широкий спектр применения.

Из недостатков комментаторы выделают высокую стоимость аппарата. Но, по их мнению, для такого качества она вполне оправдана.

Полуавтомат сварочный подача проволокиМногие говорят о том, что по сравнению с другими, более бюджетными моделями аппаратов, инструмент работает быстрее, с его помощью можно приваривать даже подгнившие конструкции из металлопластика и прочих материалов. Большинство покупателей, многие из которых являются как сварщиками-профессионалами, так и любителями, однозначно советуют приобретать другим именно «Аврору».

Этот полуавтомат имеет оправданную стоимость, по словам некоторых людей, после него уже не хочется использовать менее дорогие инструменты, а качество и результат выполненной работы превышает все возможные ожидания. Иногда лучше самому попробовать, чем услышать или перечитать массу отзывов. Ведь у каждого, как известно, на все есть свое мнение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее