тут:

Сварочный полуавтомат "ресанта саипа-165": описание, характеристики и отзывы

Подходы к организации сварочных работ меняются и совершенствуются по мере развития технологий. На данный момент существует несколько направлений, в которых производители сварочного оборудования развивают свою продукцию. Особое место в сегменте занимают полуавтоматические устройства. Они позволяют формировать качественный и надежный шов, задействуя при этом минимум ресурсов. Такой результат, в частности, обеспечивает сварочный полуавтомат «Ресанта САИПА-165», который также отличается мобильностью, высокой степенью безопасности и возможностью точной работы. Впрочем, есть и слабые места у этой модели, что также следует учитывать при ее покупке.

Общие сведения об устройстве

ресанта саипа 165

Видео: Видеообзор Сварочного аппарата полуавтомат Ресанта САИПА 165. Welding machine

Модификация представляет класс бытовых однофазных аппаратов, которые выполняют сварочные операции при постоянном токе. Прибор «Ресанта САИПА-165» обеспечивает подачу активной проволоки к месту выполнения сварки, что ускоряет и облегчает рабочий процесс. К особенностям результата можно отнести то, что рабочий участок обретает дополнительную защиту от коррозии. При необходимости пользователь может использовать оборудование и в работе с тонким металлом.

Подойдет данный инвертор и для новичков. Если не считать нюансов технической организации процесса, то от самого пользователя требуется лишь включить соответствующую кнопку запуска на ручке, после чего специальная проволока будет подаваться автоматически. Кроме этого, «Ресанта САИПА-165» дает возможность регулировки скорости поставки проволоки, толщина которой определяется характеристиками рабочего тока.

Технические характеристики

полуавтомат ресанта саипа 165

Видео: Сварка полуавтоматом Ресанта САИПА 220

На фоне других моделей из класса полуавтоматов данный аппарат выглядит достойно по большей части за счет усовершенствованной эргономики. Однако и основные технико-эксплуатационные параметры дают возможность выполнения качественных сварочных действий. Итак, характеристики модели можно представить так:

  • Режимы сварки – с газовой средой или без нее.
  • Сила тока – в диапазоне от 20 до 160 А.
  • Номинальное напряжение – 220 В.
  • Сетевая вилка – присутствует.
  • Толщина проволоки – от 0,6 до 2 мм.
  • Возможные отклонения в напряжении – от 30% до 10%.
  • Масса прибора – 11,5 кг.
  • Габариты – 60,5x24x37 см.

Аппарат не рассчитан на работу с большими площадями сварки и скорее подходит для точечных операций. При условии грамотной организации процесса «Ресанта САИПА-165» обеспечит аккуратный и прочный шов. Главное – сопоставить параметры проволоки с характеристиками тока. То есть подобрать толщину и скорость подачи провода с целью дальнейшего формирования ровного и прочного соединения.

Особенности аппарата

сварочный полуавтомат ресанта саипа 165

Видео: Сварочный аппарат Ресанта(1)

В первую очередь прибор выделяется эргономичной конструкцией. При минимальных силовых затратах оператор может легко управлять регуляторами, настраивая устройство на подходящий режим работы. Специальные клеммы быстро и крепко фиксируют провода, исключая лишние затраты тока. Поскольку аппарат выполнен на базе технологии IGBT, его пользователи получают и электронное управление с элементами автоматики. Например, если полуавтомат «Ресанта САИПА-165» перегреется, то независимо от команд оператора сработает система отключения. По принципу автоматики срабатывает и система охлаждения, продлевая сеансы выполнения операций. В остальном модель имеет много общего с типовыми представителями класса бытовых инверторных полуавтоматов. Это компактное и удобное в обслуживании оборудование, которое не годится для профессиональных строительных работ, но может выступить эффективным и надежным помощником в решении несложных домашних задач.

Базовая комплектация

ресанта саипа 165 отзывы

Видео: Работа ШИМ в Ресанта САИПА-165

Сразу надо отметить, что аппарат стоит недешево и комплектуется довольно бедно. Производитель не снабжает полуавтомат кейсом и расходными материалами – будущий пользователь получает лишь необходимые комплектующие для непосредственной технической организации процесса сварки. Итак, в комплект входит горелка с кабелем, провод «масса» и сам инвертор с упаковкой и документацией. В то же время стоит отметить обширный спектр вспомогательных материалов, с которыми может работать «Ресанта САИПА-165». Цена основного комплекта варьируется от 18 до 19 тыс. руб. Если увеличить эту цифру на стоимость расходников для выполнения простейших операций сварки, то конечная сумма составит порядка 20 тыс.

Дополнительное оснащение

полуавтомат ресанта саипа 165 отзывы

Для аппарата на рынке можно найти широкий спектр оснащения, которое облегчает и делает эффективнее сварочный процесс. Ключевым элементом технического обеспечения является проволока. Данный полуавтомат желательно дополнять электродами толщиной от 0,6 до 0,9 мм. Правда, в некоторых случаях не обойтись и без 2-миллиметрового провода. Также дополнительное обеспечение для этого прибора представлено подающими каналами, щетками зачистки, газовыми баллончиками, магнитными угольниками и редукторами для понижения давления в газовой среде. Следует готовиться и к закупке некоторых деталей самого устройства «Ресанта САИПА-165». Неисправности чаще всего встречаются в его технической начинке – к примеру, из строя может выйти импульсный питатель. Обычно следы подобных явлений видны на поверхности основной платы и путем несложных электротехнических измерений также можно выявить конкретные участки со сгоревшими элементами. В результате может потребоваться закупка одного или нескольких резисторов для последующей замены заводских элементов. К сожалению, это одна из самых распространенных неполадок всех полуавтоматов данной марки.

Положительные отзывы о модели

Пользователи подчеркивают, что потенциальные способности к уверенной и эффективной сварке достаточно высоки даже для ответственных работ на производстве и стройке. При этом, несмотря на хорошую силовую отдачу, модель удобна в управлении и обслуживании. Соответственно, и тонкий металл можно легко обработать, аккуратно подходя к расчету и выставлению настроек. Опять же, небольшой вес и эргономичные регуляторы способствуют получению качественного и равномерного шва. Если отбросить базовый функционал, то есть и немало новых технологичных опций, которыми обзавелся прибор «Ресанта САИПА-165». Отзывы отмечают пользу от систем, предотвращающих поломки оборудования. Например, к ним относится устройство для автоматического охлаждения инвертора, а также система отключения при перегрузках.

Негативные отзывы

ресанта саипа 165 неисправности

Недостатков у модели тоже немало и для многих пользователей они стали существенными. Например, к таким можно отнести несъемную конструкцию рукава, недостаток мощности, травление газового баллона, отсутствие диодного моста и короткую горелку. Все это оказывает большое влияние на рабочий процесс, в некоторых случаях ограничивая возможности оператора. Отмечают и проблемы другого рода. Это недостаток на рынке запчастей, которыми обеспечивается полуавтомат «Ресанта САИПА-165». Отзывы указывают на возможности широкой комплектации аппарата универсальными расходниками, однако оригинальные детали для самого прибора найти довольно сложно.

Заключение

ресанта саипа 165 цена

Сварка полуавтоматом сама по себе предусматривает как плюсы, так и минусы. К ее недостаткам специалисты относят невысокую мощность, поэтому ограничения по этому показателю в случае с данной моделью вполне простительны. Другое дело, что некоторые изъяны в конструкции аппарата едва ли совместимы с запросами современных пользователей такого оборудования. И все же для некоторых категорий работ «Ресанта САИПА-165» может стать оптимальным выбором. Так, ее рекомендуют для выполнения сложных операций в автомастерских или соединения тонких металлических элементов. Что касается надежности, то в этом показателе модель не самая лучшая и на рынке есть более достойные аналоги. Но, с учетом ценника, и этот нюанс можно простить, если не предполагается эксплуатация в тяжелых условиях.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее