тут:

Ремонтантная малина жар-птица: описание сорта

Видео: Сорта малины. Малина Геракл.

Растет популярность ремонтантных сортов малины. Это неудивительно, поскольку развивающаяся в однолетней фазе культура существенно облегчает уход по сравнению с заботами за традиционной обыкновенной малиной с присущим ей двухлетним жизненным циклом, состоящим из развития однолетних побегов в первый год и их плодоношения в следующем.малина жар птица описание сорта Ремонтантная малина успевает за сезон сформировать стебли и дать полноценный урожай. К таким растениям относится малина Жар-Птица, описание сорта которой представлено в данной публикации.

Видовые особенности

Ускоренные фазы роста и развития куста — основные преимущества ремонтантных культур, какой является и малина Жар-Птица. Описание сорта начнем с внешних данных растения. Это слабораскидистый куст, побеги которого достигают до 1,9 м в высоту. Стебли зеленые, плотные, шиповатые. Шипы, мягкие и тонкие, сконцентрированы в нижней и средней частях побега. Листья средней величины, зрелые ягоды пурпурно-красного цвета, обычно средние и крупные, достигающие веса 4-6 г. Замечателен их десертный вкус: свежий кисловато-сладкий с хорошо выраженным традиционным ароматом. Конусообразная форма плодов и их яркий цвет весьма декоративны, кусты, обсыпанные красными ягодами, действительно напоминают сказочную Жар-Птицу, украшая участок и радуя садовода.

Видео: Малина ремонтантная "Жар-птица" - видео-обзор от Greensad

Малина Жар-Птица: описание сорта, отзывы

Возделывают культуру в Центральном и Центрально-черноземных регионах России. Средняя зимостойкость сорта не позволяет садоводам Урала и Сибири в полной мере использовать потенциал растения – в умеренных широтах ягоды не успевают вызреть до наступления холодов. В центральных районах плодоношение наступает к концу лета, в жаркие годы – в середине августа. Плодоотдача составляет 70-90 %.малина жар птица описание сорта отзывы

Видео: О новых сортах ягодных культур

Отплодоносившие побеги под зиму срезают почти до основания и уничтожают, тем самым предотвращая появление вредителей и заболеваний, которым подвержены сорта обычной малины. Отсутствие традиционных болезней – одно из главных достоинств такой культуры, как малина ремонтантная Жар-Птица. Описание сорта было бы неполным, если бы мы не отметили это преимущество растения. Садоводы, практикующие выращивание ремонтантной малины, не применяют отпугивающих препаратов и фунгицидов, поскольку необходимость в этом отсутствует.

Урожайность культуры

Малина Жар-Птица, описание сорта которой опубликовано, отличается высокой урожайностью. Правильная агротехника дает возможность получить с одного растения до двух с лишним килограммов ягод с сочной ароматной мякотью. Плоды, радующие садоводов в нетрадиционное для малины осеннее время, употребляются в пищу свежими либо перерабатываются. Варенье, джем, компоты, домашнее вино из малины и многие другие изыски русской кухни удивительно вкусны и незабываемы.малина ремонтантная жар птица описание сорта

Видео: Малина ремонтантная сорт Бриллиантовая, плодоношение в 2015 году

Малина Жар-Птица, описание сорта которой представлено, получила достойную оценку и признание дачников за превосходную продуктивность, декоративность и приятный вкус ягод.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее