тут:

Настенная пробка в интерьере

Ассортимент материалов для внутренней отделки сегодня настолько разнообразен, что сложно остановиться на каком-либо одном из них. Для совершения грамотного выбора нужно выявить преимущества и недостатки всех вариантов. Новинка на рынке отделочных материалов - настенная пробка.

настенная пробка

Как добывают пробковое покрытие

Одно из главных достоинств пробки – это высокая экологичность. Материал полностью натурален, его изготавливают из пробкового дуба, который встречается в таких странах, как Тунис, Марокко, Португалия. Ярые защитники природы будут приятно удивлены тем, что сырье для заготовок будущих изделий добывается безвредным для деревьев способом: с них каждые 9 лет вручную снимают кору, покрывающую ствол, впоследствии она восстанавливается, процессы жизнедеятельности дерева не нарушаются. Такими удивительными характеристиками, как долговечность, легкость и отличительная эластичность, настенная пробка обязана своему природному происхождению.

Видео: Пробка настенная в интерьере фото

пробковое покрытие

Роль в интерьере

Интерьер комнат, стены которых полностью или частично исполнены из пробки, отличается заметной оригинальностью. Неоспорим тот факт, что такие природные материалы, как дерево или камень, способны соперничать с творчеством известных художников по неповторимости рисунков и красоте. Благодаря разнообразию естественных спокойных оттенков пробковая плитка для стен может стать фоном для любого дизайнерского акцента и вписаться в уже готовый интерьер. Взор жильцов впоследствии будет отдыхать на умиротворяющем неброском цвете стен, а изящный рисунок, в котором причудливо играют трещинки и прожилки, заворожит, словно горящий огонь в камине.

Многие считают, что пробка способна упростить интерьер, но это не так. При подходящем оформлении она станет ассоциироваться со средиземноморским стилем, а также привнесет некий налет старины – ведь этот строительный материал начал применяться в 16-м столетии и свою проверку временем уже давно прошел. Любителям нестандартных вариантов стоит обратить внимание на пробковое покрытие в виде мозаики, из которого можно составить разноцветное панно.

пробковые панели

Видео: Пробковые покрытия. Вся правда о пробке!

Оптимальный вариант для аллергиков

Трудно оценивать оригинальность и красоту помещения, если в нем проявляются симптомы аллергии и становится трудно дышать. О таких неприятностях, даже если они являются частыми спутниками, можно забыть при использовании пробки для отделки стен. Это настоящая находка для людей, которые страдают от астмы и аллергических проявлений. Основу пластин для стен составляет спрессованная измельченная пробка, которая покрыта воском или просто отшлифована. Она не имеет какого-либо запаха, также с нее легко удаляются загрязнения. Настенная пробка не притягивает пыль и не впитывает окружающие запахи, даже табачный дым. Этот материал помимо высокой практичности отличается тем, что не удерживает статическое электричество и не подвержен горению.

Сохранение тепла и звукоизоляция

Настенная пробка имеет прекрасные акустические характеристики, что очень актуально для внутренней отделки комнат в квартире. Повышенная шумоизоляция обеспечивается особой структурой, поглощающей звуки. Стоит отметить, что данный материал зачастую встречается в звукозаписывающих студиях, а это уже говорит о многом. Пробка, будучи таким же природным материалом, как и древесина, прекрасно сохраняет тепло. При отделке стен неотапливаемых помещений, к примеру балкона, зимой температура будет в них на 8 градусов выше, чем за окном.

пробковая плитка для стен

Видео: Инструкция по наклеиванию настенной пробки

Виды материала

Существует три типа покрытия: пробковые панели, обои на бумажной основе и рулоны. Первый из них обладает самой высокой звуко- и теплоизоляцией, а обои, наоборот, хуже остальных удерживают тепло. Так же все обстоит и с долговечностью: как заверяют изготовители, панели и рулоны абсолютно не подвержены износу, при этом гарантия на обои составляет 10 лет.

Настенная пробка может использоваться в любом помещении. В ванной ей не страшна влажность, а на кухне – различные запахи, жир и копоть. Данное покрытие способно внести в интерьер ванной комнаты разнообразие, ведь привычные кафель и плитка успели сильно надоесть. На таких стенах не образуется плесень, и они не отсыревают от конденсата. Пробка благодаря гипоаллергенным характеристикам может использоваться в спальнях и детских комнатах.

Несмотря на многочисленные достоинства, возможно, кому-то не придется по вкусу внешний вид – отсутствие спецэффектов, четких рисунков, броских кричащих тонов. Сторонникам ярких решений не подойдет пробка с ее коричневой природной гаммой. Но стоит помнить о том, что в некоторых дизайнерских решениях она может применяться только для отделки деталей. Выбирают пробку за ее сдержанность, натуральность и теплоту. При ее использовании в качестве отделки можно не сомневаться в том, что интерьер прослужит долгие годы и будет всегда радовать взор.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее