тут:

Что такое очистка воздуха? Зачем нужно очищать воздух в помещении?

Статья посвящена очень полезной теме, такой как очистка воздуха. Практически все помещения, независимо от того, дома или на производстве, содержат такие вредные частицы, как пыль. Мы поговорим о том, как она влияет на здоровье, как избавиться от нее или хотя бы минимизировать концентрацию.

Чем вредна пыль в доме или на работе?

На самом деле пыль вредна везде, не только в помещении. Даже в засушливую погоду на грунтовой дороге становится мукой для людей и животных вдыхать такой воздух. Что происходит? Вместе с потоком воздуха мы вдыхаем частички пыли, которые оседают: в носу, во рту, в пищеводе, в трахеях, в бронхах, в легких. Не нужно никаких теорий и доказательств, чтобы убедиться в этом.

Вернемся в помещение. В комнате дома или в офисном кабинете, разумеется, летает не дорожная пыль. Тем не менее она тоже вредна в больших концентрациях. Вы слышали о пылевых клещах? Они появляются там, где есть скопление залежалой пыли, особенно в мягкой мебели, коврах, ворсистых покрывалах. Очистка воздуха от пыли здесь будет первостепенной задачей.

очистка воздуха

Пыль домашняя или офисная может привести к бронхитам, аллергии, в итоге к бронхиальной астме. Не стоит доводить себя до такой страшной болезни.

Как уменьшить концентрацию пыли в квартире?

Необходимо иметь силу воли, чтобы приучить себя наводить порядок чаще, чем один раз в неделю. Если сложно убирать разом всю комнату или даже квартиру, то возьмите за правило каждый день проводить локальную уборку. Как это понять? Например, у вас в комнате стоит большой компьютерный стол, на нем много разных вещей. Под столом тоже есть полки, стоечки. Проведите уборку сегодня именно здесь. Завтра уберите пыль с подоконников, полейте и опрысните цветы. Можно даже сделать себе график и отмечать.фильтры для очистки воздуха

Ни в коем случае не протирайте пыль сухой тряпкой или метелкой. Только поднимите всю пыль столбом и надышитесь ею. Обязательно открывайте окно или форточку, если окна выходят на благоприятную экологическую зону. Очистка воздуха происходит в том случае, если вы:

Видео: Бризер Тион О2 в передаче Формула качества на телеканале Москва 24

  • часто проветриваете помещение;
  • регулярно делаете влажную уборку;
  • пылесосите;
  • не складируете ненужные вещи вне ящиков, шкафов, контейнеров;
  • протираете и пылесосите мягкую мебель;
  • вытряхиваете покрывала;
  • увлажняете воздух опрыскиванием растений или специальным прибором.

Разумеется, такие правила больше касаются дома, нежели производства. Позднее поговорим о воздухоочистителях и увлажнителях.

Что применяют на производстве?

К сожалению, множество заводов, фабрик, транспортных предприятий являются местами повышенной концентрации пыли. Однако в воздухе бывают и другие вредные примеси, а то и даже опасные. Работникам, согласно охране труда, обязаны выдавать маски или респираторы.

Обязательно в помещениях должны осуществляться очистка воздуха и вентиляция. Ни в коем случае работодатель не должен экономить на здоровье работников. Стоит добавить, что работоспособность и самочувствие рабочего зависят от состояния воздуха на рабочем месте.очистка воздуха от пыли

На предприятиях, таких как заводы микроэлектроники, пищевой промышленности и продуктовые магазины, операционные блоки в больницах, должны обязательно присутствовать фильтры для очистки воздуха.

Видео: Приточная вентиляция и очистка воздуха для квартир и домов Ballu Air Master

Воздухоочистители и увлажнители

Современные производители бытовой техники изобрели специальную климатическую технику. Помимо вентиляторов, обогревателей и кондиционеров, можно приобрести воздухоочистители, увлажнители и ионизаторы. Приборы бывают как многофункциональные, так и с одной или двумя из перечисленных функций. Можно добавить сюда и фитотерапию.

Разумеется, очистка воздуха при помощи таких приборов не поможет, если вы не будете проводить как можно чаще уборку. Хорошо все именно в комплексе. Полностью избавиться от пыли в комнате практически невозможно, но вот не дать ей осесть на мебели, коврах, стенах и на полу можно.

Чем помогают ионизаторы и увлажнители? В помещениях влажность воздуха довольно низкая. Чаще всего не превышает 50%. Чем ниже показатель, тем активнее пыль.очистка воздуха и вентиляция

Видео: Чистый воздух в помещении

Если вы приобрели воздухоочиститель с эффектом увлажнения или с функцией ионизации, не забывайте периодически менять фильтры для очистки воздуха внутри прибора. О том, что пора заменить, подскажет сам фильтр. Вам нужно открыть прибор и посмотреть состояние вставленных специальных пластин.

Еще несколько советов

Не забывайте об укромных местах, например между диваном и тумбочкой, под стульями и за креслом, под шкафом с длинными ножками. Особенно в том случае, если у вас есть питомцы, которые могут залезть и собою протереть всю пыль. Не поленитесь достать пылесос, чтобы удалить грязь.

Видео: Воздухоочиститель Fellowes AeraMax

Как видите, очистка воздуха – это важная задача в жизни современного человека. Но не расстраивайтесь, если прибавится работы по дому. Ведь можно совместить приятное с полезным. Каким образом? Движения и физическая нагрузка помогают держать тело в тонусе. Вы занимаете себя нужным делом, а организм вас потом отблагодарит втройне за чистоту, разминку и хорошее настроение при виде порядка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:

Похожее